咨询电话:0854-7065 553
专业介绍
专业介绍
您当前的位置:网站首页 > 专业介绍
人力资源管理

人力资源管理

培养目标:本专业培养满足社会经济发展需要,具有社会责任感,具有扎实专业基础,具有较强动手能力,能在企事业单位和政府部门从事人力资源管理、组织与人事、劳动和社会保障等方面工作的实用型人才。

培养要求:本专业以培养创新意识为核心,通过多种途径构造学生合理的知识结构和能力结构。强调教学与实践、理论与实际相结合。通过课堂教学、人力资源管理模拟实验、案例分析、参与课题研究、撰写毕业论文、在教学实践基地和校内实验室的系统学习,提高学生分析和解决实际问题的能力,增强学生的社会实践经验。

课程设置:专业管理基础能力:会计学原理、管理学、财务管理、人力资源管理概论、人力资本概论,人力资源管理专业技术能力:工作分析与人力资源规划、人员测评与员工招聘、绩效管理、薪酬福利管理、员工关系等:人力资源管理体系设计能力:社会科学研究方法,组织架构设计及诊断能力:组织理论与设计、组织行为学。

学制与学位:标准学制4年(学生可在3-6年完成)。授予管理学学士学位。