咨询电话:0854-7065 553
专业介绍
专业介绍
您当前的位置:网站首页 > 专业介绍
商务英语

商务英语

培养目标:商务英语专业围绕学校锻铸“儒魂商才“的培养目标,本着“厚基础、宽口径、高素质、重创新“的培养原则,将语言知识与能力培养与商务知识与能力培养紧密结合起来,旨在培养具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野、专门的国际商务知识与技能,掌握经济学、管理学和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较强的跨文化交际能力和较高的人文素养,能在国际环境中熟练使用英语从事经贸、管理、金融等领域的商务工作的复合应用型商务英语专业人才。

培养要求:本专业培养具有较强的应用英语语言的专业能力,并具备较强的数学、第二外国语、计算机实际应用能力,掌握一定的经济学、管理学等学科的基本知识;具有扎实的语言基本功,听、说、读、写、译技能熟练,具有较强的英语综合运用能力;掌握较好的英语专业知识,包括文学、语言学和相关国家社会与文化的知识等;系统掌握商务英语理论与知识、掌握国际商务运作的技能和实务,具有较强的跨文化沟通能力,具有初步的科学研究

能力和较强的商务英语应用能力。

课程设置:设置的核心课程:综合商务英语、英语听力、交际口语、商务英语阅读、商务英语写作、高级商务英语、商务英语笔译、商务英语听说实训、商务英语口译、专业高峰课程、经济学原理、管理学等。

学制与学位:标准学制4年(学生可在3-6年完成)。授予文学学士学位。