咨询电话:0854-7065 553
专业介绍
专业介绍
您当前的位置:网站首页 > 专业介绍
行政管理


行政管理

培养目标:本专业培养满足社会经济发展需要,具有社会责任感,具有扎实专业基础,具有较强动手能力,能在地方各级党政机关、社会组织、企事业单位从事行政管理、人事管理、政策研究、外事交流、宣传策划、秘书等工作,有良好经济管理知识背景的实用型人才。

培养要求:本专业依托经济学、管理学等学科优势,致力于行政管理及适应办公自动化、应用管理信息系统所必须的定量分析和应用计算的技能,研究行政管理与行政部门内部管理的理论实践,注重学生的实际操作技能的培养,着重培养国家公务员和各级社会管理工作人员。

课程设置:行政管理基础能力:政治学、经济学、管理学、当代中国政治制度、西方行政学说史、行政法与行政诉讼法等,行政业务处理能力:公共行政学、公共管理学、社会保障学、人力资源管理、公共危机管理、公共关系学、城市管理学、行政管理实务、组织行为学等,行政绩效评估与分析能力:政府绩效评估、公共项目评估、公共政策分析等;行政管理资料数据收集整理分析能力:社会统计学、社会调查研究方法、电子政务、管理信息系统、行政管理案例分析等,行政部门经济管理能力:公共经济学、货币银行学、政府资源计划、知识产权概论等。

学制与学位:标准学制4年(学生可在3—6年完成)。授予管理学学士学位。