咨询电话:0854-7065 553
专业介绍
专业介绍
您当前的位置:网站首页 > 专业介绍
财务管理


财务管理

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,满足经济社会发展新需要,胸怀中国特色社会主义共同理想,具有扎实的专业基础,具备财务管理及会计、经济、管理、法律等方面的知识和能力,具有良好职业道德和深厚的人文素养,具有较强动手能力,能在企事业单位及政府机关从事财务管理实务、教学和科研工作的实用型人才。

培养要求:本专业培养的人才具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识;熟练掌握现代财务管理的基本理论与方法,具备财务管理工作的基本技能;掌握从事现代财务管理工作必备的基本知识,熟悉与财务管理工作等方面的法律法规;熟悉国际财务管理惯例和国际会计惯例;具有较强的职业判断能力和发现、分析、解决问题的能力;具有较强的语言与文字表达能力和获取信息与处理信息的能力;具有较强的计算机运用能力和较高的外语水平;具备从事本专业业务工作和适应相关专业业务工作的基本能力与素质。

课程设置:工商管理基础能力:管理学、市场营销学、管理信息系统、统计学等;经济与法律基础能力:政治经济学、西方经济学、经济法等;财务分析与管理能力:财务管理、成本管理学、财务分析、管理会计、证券投资学、国际财务管理、计算机财务管理等;专业软件操作和应用能力:管理信息系统、通用财务软件运用、计算机会计学等;税务处理能力:税法、税收筹划等;会计业务处理能力:会计学原理、中级财务会计学、高级会计学;风险管理与控制能力:审计学、企业内部控制等。

学制与学位:标准学制4年(学生可在3-6年完成),授予管理学学士学位。