咨询电话:0854-7065 553
专业介绍
专业介绍
您当前的位置:网站首页 > 专业介绍
金融学

金融学

培养目标:本专业培养满足社会经济发展需要,县有社会责任感,具有扎实专业基础,具有较强动手能力,具有利用网络平台和信息手段从事调研、分析、解决实际问题的能力,能胜任银行、证券、保险新型互联网金融行业等各类机构及政府部门和企事业单位工作的应用型创新金融人才。

培养要求:本专业强调适用性和为地方经济服务。学生应达到具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识;掌握现代经济的基本原理和现代金融理论知识;了解现代市场经济的运行机制、方法和技巧,能运用有关理论认识分析金融发展状况;基本掌握银行、证券保险等金融业的基本业务知识和技能;具有良好的人文素养、科学素养和身体素质;具有较强的语言综合表达能力、数学应用能力、计算机应用能力、经济法律思维能力及实践与创新能力。具有较强银行业务操作与管理、证券投资与分析、金融营销与金融理财、保险等业务。并具有运用现代技术和互联网金融平台规避金融风险和金融创新能力。

课程设置:本专业开设会计学、国际经济学、管理学、统计学等课程培养学生经济学基础知识学习和运用能力,开设货币银行学、互联网金融等课程培养学生金融基础知识学习与运用能力,通过投资银行学、计量经济学等培养学生运用金融工具进行基础分析能力,开设商业银行经营管理、国际金融、金融企业会计等培养学生银行业务操作能力和管理能力,开设证券投资学、财务会计、财务管理等课程培养学生证券投资分析能力,开设金融营销、金融理财等培养学生金融营销和金融理财能力,开设保险学、风险管理等培养学生营运保险业务的能力和进行风险管理的能力,通过专业实习、经济管理综合实验培养学生综合应用能力和金融创新能力。


学制与学位:标准学制4年(学生可在3-6年完成)。授予经济学学士学位。