咨询电话:0854-7065 553
您当前的位置:网站首页 > 招生动态
坚定理想信念争做时代新青年主题团课
来源:院团委宣传部  发布于:2017-12-19

为了提升学生干部工作水平和综合素质,2017年12月19日下午6时贵州财经大学商务学院“坚定理想信念,争做时代新青年”主题团课在贵州大学科技学院多功能报告厅举行,贵州财经大学商务学院常务副院长杜逢祥同志应邀到场举办讲座,来自院团委各大社团的400余名团员青年聆听了讲座。

杜逢祥首先向在座的学生干部传达习近平总书记对青年的嘱托,他分别“理想”、“奋斗”、“心态”、“志趣”、“踏实”、“吃苦”、“读书”等九个方面来阐述对于读书,杜副院长表示,青年,就应该如饥似渴、孜孜不倦的读书,吸取人生经验和社会经验,更要把学习、把自身的本领搞好。

随后,杜逢祥为在场学生干部讲述了“高校学生干部应具备的素质”。他认为,对于高校学生干部来说,应该具备思想道德素质,高尚的道德情操是学生干部自身的榜样力量和吸引、感召、引导人的内聚力;其次是科学文化素质,这是构成大学生干部素质的文化基础,大学生一般都具有一定的专业知识和理论水平,而且他们求知欲强,喜欢探索,这就要求大学生干部有较高的科学文化素质和合理的知识结构。

杜逢祥要求,对于学生干部,首先,要有服务意识和奉献精神;其次,要具备高度的工作责任感;第三,要妥善处理学习工作的关系;第四,要注重学习、总结,讲究工作方式方法,提高工作能力;第五,要积极开展批评与自我批评。

在讲座的最后,杜逢祥送给了在座代表四句话:堂堂正正做人,探索人生之路;踏踏实实做事,播种青春之爱;勤勤恳恳学习,展开智慧之翼;认认真真思考,扬起理想之帆。

在座的团员青年一致认为,要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记对我们青年的殷切嘱托,现在就应该认真、努力的学习,就像是习总书记说的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。

\