咨询电话:0854-7065 553
您当前的位置:网站首页 > 最新公告
2014届学姐送给你们的一封信
来源:  发布于:2017-08-25

各位亲爱的同学们:

你们好!

  商院有树的院子,夏代有工的玉,此时此刻的云,充满活力的你。在这个收获的季节,你们带着丰收的喜悦,即将踏入贵州财经大学商务学院这个大家庭,我们热烈欢迎你们的到来。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,十多年的寒窗苦读终于有了一份沉甸甸的收获。青春的你们选择了贵州财经大学商务学院,青春的贵州财经大学商务学院也选择了你们,这是一件多么幸福的事情!“择天下英才教之,不亦乐乎”,贵州财经大学商务学院秉承着“上善若水,博学明德”的校训,培育一批又一批的人才。在此,我们衷心的希望你们在这个大家庭能够收获你们的果实。

七月流火,夏日刚刚结束,同学们就将踏入商院的大门,在美丽的商务学院里,我们想说一句“十里春风不如你”。接下来,我将为你们简单的介绍一下注意事项。

第一:关于新生报到(注:除本科新生注册报到须知之外)

1:报名以后要收好你们的缴费单据。

2:带上你的入学通知书进行登记报名(注:如果录取通知书不慎丢失,请带上户口本、身份证及准考证等资料)。

3:近期蓝底彩色免冠一寸照片10张。

第二:注意防盗受骗

1:注意伪装接待——开学季,有很多不法分子会乘虚而入。伪装成学校的接待人员,希望家长及学生能提高警惕,防止受骗。(注:我们学校安排的接待人员都佩戴工作牌和衣服);

2:考虑资金安全,建议家长和新生不要携带大量现金;

3:不要轻信老乡,不要搭乘他人便车等;

4:不要轻信寝室推销的花言巧语(注:买东西到正规超市购买);

5:招聘兼职,骗取押金(注:想做兼职的同学,应聘过程中遇到索要身份证、交押金保证金者,立即转身走人);

6:注意诈骗电话,骗取个人隐私及财务;

7:注意校园贷款,不要轻信他人(注:不要把身份证及个人隐私泄露给他人);

学会保护好自己,不让父母为即将踏入大学的你担惊受怕。这是你进入大学的第一门课程。

第三:现场报到:

1:新生(已缴费):进校后到校体育馆凭录取通知书进行资格审查之后可直接领取物品入住宿舍;

2:新生(未缴费):进校后,需要按照报到流程办理相关手续;

3:因故不能按期报到的新生,应当写出书面申请并传真到学校招生就业处,申请延期报到,延期时间原则上不超过30天。未经学校同意者,逾期15天不到者,视为主动放弃入学资格。

遇见,是一场无声岁月的相逢,相伴,是一次静守年华的邂逅。最美好的时光,遇见最美好的你们。欢迎2017届新生加入贵州财经大学商务学院这个大家庭,我们在此等候你们的到来,愿你们在商务学院有一个美好的大学生活!

敬祝:

学业有成,身体健康!

  你的学姐:陈雨、熊琴、孟全、罗兴、王丝丝

20170825日