咨询电话:0854-7065 553
您当前的位置:网站首页 > 最新公告
贵州财经大学商务学院:加强五大建设构建管理新模式
来源:  发布于:2017-08-24

8月23日下午,贵州财经大学商务学院召开科长以上管理员工会议,安排部署加强文化建设、团队建设、制度建设、考核激励、合格办学等五大建设构建管理新模式,进一步统一了思想,凝聚了共识,提振了新学期开好头起好步的精气神。

一、会上周游院长作了“学院教育文化”宣讲。

周游院长首先从文化、教育、文化校园、校园文化、企业文化等方面进行了阐述,明确其定义、功能、文化的构建及其意义。

接着,传达了院长会议的相关精神。从 “我的大学”、“四个中心,五个满意,六个合格”、“团队建设及考核管理”、“五大建设”等方面的内容及其相互之间的关系分别进行了解读和阐述。

在对“五个意识”的解读中,周院长说:认同意识就是要有认同企业文化的意识;规矩意识就是要清楚自己的位置,做好委托人、代理人、上下级的身份辨识;商业意识就是精益化意识,该花的钱没有花不是精益化,不该花的钱花了也不是精益化,精益化就是要科学合理地配置资源,减少浪费;制度意识就是流程意识,凡事既要讲究效率,同时也要符合制度;品牌意识就是在学院全体教职工的头脑中树立“把贵州财经大学商务学院建设成为省内一流、西部有影响全国知名、经管特色鲜明、商科优势突出、服务名族经济的有特色的应用型本科院校”的意识。

二、杨大平副院长对本学期制度建设、文化建设、团队建设、保障建设等方面提出了要求,并进行了安排。强调要做好以教师为中心的创新综合服务工作,多给予教职员工人文关怀。

三、孙思模副院长就校内外实习实训基地建设、师资队伍建设、教师工作的指导、检查、各类比赛竞赛的推进、2014级毕业相关工作、教学教研等方面进行了安排部署。

四、常务副院长杜逢祥同志对学生事务部的工作进行了总体安排。

会上强调坚持一个中心(以学生为中心),二个基本点(以就业为向导,以服务为宗旨),三级管理机制(院级有主导,系级有主体,班级有主线),四位一体工作模式(教育、管理、督导 、考核),五项育人工程(教书育人、管理育人、服务育人、实践育人、文化育人),六大主题教育(理想信念教育、法治教育、民族团结进步教育、社会功德教育、职业道德教育、个人品德教育),七项学生活动(迎新季活动、感恩季活动、毕业季活动、寝室文化建设活动、民族文化艺术节活动、社会实践活动、素质拓展活动),八项工作成效(学生点赞、家长放心、社会满意、政府信任、市场欢迎、媒体好评、同行敬佩、团队提升)。

最后,杜院长再次对团队建设等方面进行了强调,特别指出全院各级职能部门的管理人员在任何场合都要对师生员工传递正能量,以高水平的教学质量和高比例的就业率回报师生和社会。


                                                                                                                                                   编辑:吴换

会议召开现场

周游院长进行会议宣讲

杜逢祥副院长进行会议宣讲

杨大平副院长进行会议宣讲

孙思模副院长进行会议宣讲