咨询电话:0854-7065 553
您当前的位置:网站首页 > 学院简介


贵州财经大学商务学院于2001年经贵州省教育厅同意成立,贵州省人民政府批准设置,2004年经教育部确认,是具有独立法人资格并获得办学许可的实施本科学历教育的独立学院。

学院依法办学治校,遵循教育规律,面向社会需求,优化结构布局,提升教学质量,强化实践实训教学,建立符合各专业培养目标的课程体系,为学生提供多样化的课程,着力为地方经济建设和社会发展培养具有社会责任感、有扎实的专业基础和较强的动手能力的,满足社会经济发展需要的,以经济管理为主的应用型人才,为推动贵州经济社会发展作出重要贡献。

学院设有金融学、会计学等27个本科专业,涵盖经济学、管理学、理学、工学、文学、法学等6个学科门类。校区占地1080亩,教学、行政用房16万平方米,在校学生10637人。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《贵州省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的要求,结合中共贵州省省委、省人民政府对“十三·五”期间高等教育发展的部署,学校中长期发展的基本思路概括为“一个主基调,两个发展极,三个着力打造”:一个“主基调”是:扩大本科教学规模、提升教育教学质量,以学校教学质量工程体系建设为载体,全面提升教育教学质量。两个“发展极”是:实施中外合作办学和申报硕士研究生教育;发展少数民族预科教育、第二学位自学考试教育和专科层次教育,培育职业技术培训教育,拓展办学空间。三个“着力打造”是:立足人才强校,“着力打造”一支专业教师队伍;利用集团与财大资源优势,“着力打造”学院办学特色;强化学生管理工作,“着力打造”特色文化校园。

学院的发展定位是:建设成为省内一流、西部有影响、全国知名、经管特色鲜明、商科优势突出、服务民族经济的有特色的应用型本科院校。

学院的发展目标是:“评估优秀、特色鲜明、层次多样、内涵丰富”的十六字目标。




校  训

上善若水  博学明德

释义

上善若水:语出老子《道德经》,意指人的最高境界,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。培养学生“上善”的品德,做人应该像水一样,至柔之中又有至刚、至净、能容、能大的胸襟和气度。 

博学:语出《论语》、《中庸》,意指通过自己努力的学习,达到学识渊博,知多见广。培养学生博学立志、博览群书、博采众长,既敏于博学之思,亦通晓博学之途。

明德:语出《大学》开篇,意指大学的宗旨在于弘扬光明正大的品德,使人弃旧图新,使人达到最完善的境界。培养学生开拓创新,养成仁爱诚信,光明磊落的品行。



贵州财经大学商务学院校歌


校歌下载


贵州财经大学校歌(合唱版)下载