咨询电话:0854-7065 553
考生问答
考生问答
您当前的位置:网站首页 > 考生问答
2017年贵州财经大学商务学院希望“卓越班”
来源:  发布于:2017-05-31

为展示我院最好的教学标准和人才培养方案,践行学院“上善若水、博学明德”的校训,在遵循集团“感恩、阳光、责任、严谨“的精神基础上,希望教育集团决定从2017年9月起,拨付专项经费在我院开设会计学专业的卓越班。具体实施方案如下:

一、招生对象

2017年贵州省内应届高中毕业生,热爱中国共产党,认同社会主义核心价值观,拥护历届国家领导人的施政纲领,喜欢会计学专业,愿意延续高中阶段的学习热情,并乐意终身从事财务工作。

二、招生数量

男生15名,女生15名。

三、考生要求

1、英语和数学的单科成绩原则上不低于当地单科高考总分数的80%;

2、高考成绩总分不得低于贵州省一本分数线;

3、学院成立面试考核领导小组,在考生填报志愿前进行面试,合格者当场签约。

(1)面试时间:分数公布后的第一个周六;

(2)面试要求:无口齿,五官端庄,无明显残疾和疤痕,男生身高165厘米以上,女生身高160厘米以上;

(3)面试地点:贵州财经大学商务学院惠水校区。

四、教学管理模式

1、由院长亲自参与制定人才培养方案,方案特点:

(1)实施专业课程和考研辅导课程相结合的双轨制课程体系;

(2)注重引导式教学,以激发学生发散性思维为主要培养目标;

(3)建立专门的理实一体化教室,专业课程按照理论和实践1:1的比例设置;

(4)高薪聘请校内外最优秀的教师和行业专家授课。

2、由院长亲自参与制定学生管理方案,方案特点:

(1)实施准军事化管理;

(2)严格遵循感恩、阳光、严谨、责任的精神理念实施管理要求,并要求每位学生能够融会贯通理解该精神理念;

(3)实施院长任名誉辅导员、教学副院长任辅导员、公开竞选招聘优秀人才(享受正处级待遇)任执行辅导员的三级辅导员制度;

(4)原则上单独编班(在符合条件的报读人数低于25人时,不执行单独编班)。

3、由院长亲自参与制定师资管理方案,方案特点:

(1)制定严格的教师“五用心”(用心备课、用心授课、用心批改、用心辅导、用心测验)检查制度;

(2)每位教师必须采取创新教学模式,核心课程全部实施慕课。

五、淘汰机制

在平均单科成绩低于80分和操行管理得分低于60分的情况下,实施末尾淘汰制(淘汰下来的学生回到普通班学习,不再享有“三免一补一保”)

六、培养目标

1、基本目标:

(1)英语通过雅思7 0分以上或托福95分以上;

(2)考取任一大学的研究生资格,并能合格毕业;

2、最高目标:

(1)培养综合素质高、动手能力强、专业知识面广的复合型应用人才;

(2)考取全球排名在前100名大学的研究生资格,并能合格毕业。

七、优惠政策

卓越班学生在校四年时间实行”三免一补一保“优惠政策,即:

1、三免:免学费、免住宿费、免教材费;

2、一补:行课期间每月补助1200元生活补贴;

3、一保:合格毕业的学生在遵循自愿的基础上,可全部安排在集团所辖单位就业,年薪不低于10万元;

八、住宿条件


四人间宿舍,独立卫生间、空调、热水器、电视、光纤网络等。