学生活动

学生活动
学生活动

月竹诗社|周年庆,感恩一路有你

中国诗词多如繁星,一首首古诗就像缕缕清风为夏日送来凉爽。为弘扬与传承中华民族优秀传统文化,贵州财经大学商务学院月竹诗社于2018年12月8日下午一点在致知楼103教室举行了月竹诗社周年庆典。 在这样一个虽寒冷但却又不失热情的日子里,月竹诗社的每一个成员都兴奋而又紧张的等待这一时刻的到来,精心准备着每一个活动,用心做好这一次周年庆典。 诗词于每个人而言似乎都不陌生,从小学时代开始,都会接触到代表中国优秀传统文化之一的古诗词,一直到如今都不曾陌生过。 电视节目上也曾有过“中国诗词大会”由此可见,古诗词这一优秀的传统文化在整个社会面前是多么的受欢迎。 更不用说作为一名当代合格的大学生,在面对熟悉的、神秘的中国古诗词时,心中所带有的那种心情。 每一次诵读古诗词,是与古人对话,听智者教诲。越来越多的人在诗词的国度里指点江山,激扬文字,追寻梦想!同时也祝愿月竹诗社愈来愈好! 为了使社员领略到我国浓厚的文化底蕴,开拓社员的视野,丰富社员的知识面,提高社员的文化素养。 贵州财经大学商务学院月竹诗社、艺青年文学社于大学生活动中心开展了以“品茗茶·咏茶诗”为主题的诗词交流大会。 活动以中国诗词为主,由个人自行欣赏作品并保留个人的见解,以便与小伙伴们交流,互相增进友谊,增加情感。 中国古诗文是祖先留下的文化瑰宝,而作为一名当代大学生,更应该利用好这些精神食粮,继承和发扬中华民族传统文化。 下期诗词交流会期待你的到来!

2018/12/10

感恩季特辑|与改革同行,为希望喝彩 | 祝贺济学社暖冬行取得圆满成功!

2018年11月29-2018年12月3日,为迎合国家方针政策和贵财商院举办的"与改革同行,为希望喝彩"的感恩季系列活动!贵财商院济学社进行了以 “情系暖冬,感恩之行”为主题的暖冬行活动。对偏远地区的留守儿童进行了心灵上的慰问和关爱,弘扬了社会正能量,也弘扬了中华五千年的传统美德。如今“留守儿童”这个群体是越来越大,而且当中出现的问题也越来越多。所以,解决留守儿童各个方面问题,不仅需要要靠孩子本身家庭中父母亲的重视和关心以及各级政府的积极重视,社会各界更应该伸出援手,关爱留守儿童。我们应该提倡家庭、政府、学校、社会各界对留守儿童这一特殊群体来重视他们,关爱他们,开展一切正能量,为留守儿童的健康生活创造良好环境。贵财商院济学社一直秉承"关注贫困,爱心济学" 的宗旨,为社会贡献自己一份微薄之力,济学人在公益之路永不止步......

2018/12/07

艺青年文学社|今年我4岁,满满回忆杀

因为文学,这样一群人相聚于此;因为文学,这样一群人从陌生走到熟悉;因为文学,这样一个社团因此而成立,这就是艺青年文学社。贵州财经大学商务学院艺青年文学社于2018年11月25日在致知楼举行了以“举杯共饮,岁月同庆”为主题的四周年庆典。受邀的嘉宾有艺青年文学社指导老师火星彩,汉语言文学专业老师李培敏,社团联合会主席王才栋,各高校文学社社团代表,同时艺青年文学社全体成员参与本次活动中。本次活动由艺术团张移和杨洁主持。 活动开始前,一支充满激情的舞蹈拉开了序幕,使整个会场精彩不断、喝彩不断。随后社联主席王才栋的讲话中表达了对外校嘉宾的欢迎以及对艺青年文学社四周年生辰的祝贺;紧接着前任社长吴宗舆对艺青年文学社成立这几年的回顾,现任社长冯泽静表示在今后将与文学社一起进步,带着大家一同去感受文学的魅力。 随后,文学社庆典活动正式开始,一首神秘而悠远的《长安忆》,开启了接下来艺青年文学社的神秘之旅;家的怀恋,家的温暖都由一首简单的《房间》表达出来;充满激情、活力的旋律,轻松、简单的歌词唱出了人生的青春与活力,一首《奔跑》描绘出了青春的拼搏与奋斗;一首古典优雅的《女儿情》中“说什么王权富贵,怕什么戒律清规,只愿天长地久,与我意中人儿紧相随,爱恋伊爱恋伊,愿今生常相随”,听罢这些歌词,让人心生无限爱怜,净化世俗的感情观念,一种超脱的感觉从心头涌起。歌曲的转化着实让人眼前一亮,眨眼间由古典优雅的《女儿情》变成了轻松欢快,充满祝福寓意的《生日快乐》歌;激情满满的舞蹈串烧活跃了会场的气氛。一场自由朗诵环节开启了互动模式,让在场的嘉宾都跃跃一试,其中更有外校嘉宾参与自由朗诵,在此环节后庆典也结束了。 此次活动不仅仅是一场周年庆典,更是一种蓬勃青春气息的释放,是一次对文学的传承,是一条传播的纽带,是一座连接文学的桥梁!在此,祝愿艺青年文学社的未来更加辉煌!

2018/11/26

春晖社|改革开放四十载,青春筑梦新时代

爱心不分大小,一个暖心的组织,一群用行动去爱别人的人。为加强大学生思想道德修养,并培养·大学生创新精神和实践能力。2018年11月24日贵州财经大学商务学院春晖社开展以“庆祝改革开放40周年,下乡宣讲新时代”为主题的感恩季活动,该活动于惠水县摆榜乡盘井村扶贫办公室举行,该活动由春晖社前社长陆继兵主持。活动前期春晖社为保证活动有效进行,提前与摆榜乡盘井村扶贫办公室工作人员沟通以便于购买物资,并邀请到此次活动的资助者一起参与其中。当春晖社志愿者到达惠水县摆榜乡盘井村后,早就在此等候的盘井村扶贫办公室工作人员便带领志愿者前往当地村民家进行“包饺子吃饺子”活动,与村民进行面对面交流。 随后,志愿者前往盘井村扶贫办公室进行“春晖行动”。首先盘井村文书为在场成员讲述盘井村的发展历程,春晖学子龙小倩为村民宣传“春晖行动”,盘井村驻村工作队第一书记黄龙翔对盘井村脱贫工作进行简述,并为此提出希冀。随即春晖社志愿者为小朋友发放拼音海报、书包、文具、书本和袖套等物资,并和小朋友一起玩游戏以增进与小朋友之间的感情,为老人送上棉鞋,棉袜等物资,与老人们一起聊天交心。春晖,是反哺家乡,是回报社会。参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。而“春晖行动”也正是因为人人的参与而拥有了更加远大的意义。 献一片爱心,送一份温暖。作为大学生志愿者,应当践行志愿者精神,积极奉献社会,尽自己最大的努力,为当地的开发建设做出积极、有益的贡献,希望通过此次活动,让同学们利用专业知识,发扬爱国热情,积极为社会、人民服务,宏扬岭南精神;让同学们全方位的接触社会。同时愿“春晖行动”的温暖遍洒我乡土,愿所有为生计而活之人早日奔向小康!

2018/11/25

公义法学社、超级演说家|感恩青春,辩出自我

为培养同学们的创新精神和团体协作能力,增强学生的语言表达能力,应变能力和逻辑思维能力,同时展现出当代大学生朝气蓬勃,积极向上的精神面貌,贵州财经大学商务学院公义法学社和超级演说家于2018年11月22日在致知楼103举行“感恩青春,辩出自我”辩论赛决赛。莅临此次活动现场担任评委嘉宾有吕士碧老师、张进老师、杨跨敏老师、王语老师和谢培老师、学生评委嘉宾有付郎钰子、冷顺齐。 首先,工作人员回放辩论赛的历程PPT,引出此次辩论话题“改革开放40周年,对当代大学生而言,是挑战大于机遇/机遇大于挑战”,主持人为大家介绍比赛规则后,正反方辩手和计时员就坐,辩论决赛正式开始。 “群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下”说的就是现场这种盛况,正反方辩手为己方观点进行辩论,字字珠玑,在随后的攻辩环节中,双方的气势恢弘,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出他们各自的实力。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,不断赢得现场观众的掌声。进行短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。紧接着,谢培老师对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。 在紧张的统分阶段,同学们也带来精彩的节目表演来舒缓现场的气氛。公义法学社副社长为大家演唱《小幸运》,潘礼渊和超级演说家社长带来《不再犹豫》。最后到了激动人心的时刻了,主持人揭晓了此次辩论赛冠军-反方辨队。随即,活动现场气氛在此达到高潮,嘉宾分别为此次辩论赛第一名,第二名,第三名及最佳辩手颁奖并合影留恋。最后,由吕士碧老师对此次辩论赛进行总结。 经过几轮的激烈论战,辩论赛终于结束,辩手在参赛的过程中是思辨,同时更是思考,更是探索。同时期待商院学子能在今后的工作和生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,将更多的激情和力量奉献给商院!

2018/11/22

球球俱进,分分必得

为了增强社团的凝聚力,加强学生间的交流,促进学生的团结、友爱、竞争,贵州财经大学商务学院街球社于2018年11月16日下午18点在体育馆举行了路人王挑战争霸赛。 本次比赛由一对一分次举行,与平时的五对五有了全新的变化,而比赛的规定也有了相应的变化。 开始时由掷硬币的方式来选发球权,并采用三分制的规则,新规则新比赛,吸引了无数同学前来观看。 随着裁判一声紧凑的哨声吹响,意味着比赛正式拉开了帷幕,虽然球场上只是两人的“战争”,但是下面的观众尖叫声、喝彩声此起彼伏,整个会场似乎比平日里的五对五更加激烈。全体参赛人员都严格按照比赛规则有序进行参赛,本着“友谊第一,比赛第二”的倡议进行着一场又一场的单人对决。第三组比赛时,会场的尖叫声、整场达到了高潮。随后第四、第五组的比赛的到来,更是让现场的竞争更加激烈。随着最后一声哨响,比赛结束了。

2018/11/16

黔ICP备14004094号-1 Copyright©:贵州财经大学商务学院 All right reserved

主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部 联系电话:0854-7061005 邮编:550600 电子邮箱:newsswxy@qq.com

贵州财经大学商务学院招生办电话:0854-7065551、7065552 、7065553