招生代码:13648

学生活动

学生活动
学生活动

起舞致商院,舞韵梦青春

为延续五四的薪火,弘扬五四的精神,以此展现当代大学生积极向上和团结的精神风貌,增强大学生的向心力与凝聚力。贵州财经大学商务学院ELK街舞社联合盛华学院艺术团开展以“延“五四”红色精神,发扬艺术之光”为主题的社团晚会。活动开始,街舞社社长组织社员进行舞台布置,等待表演者入场。随后主持人宣布本次活动开始,ELK街舞社带来的舞蹈《霍元甲》,动作干净利落,柔韧度恰到好处,国标舞协会的舞者的一颦一动勾勒出《妩媚娘》的灵魂之处。一场有意义的舞蹈晚会怎么能少了舞蹈battle这一环节。如果说盛华学院艺术团的《Fried girl》彰显出盛华学子的青春色彩,那我校beatbox社表演的《beatbox show》所呈现的则是商院学子的雄心壮志。活动最后,助唱嘉宾刘家耀给大家带来一首《姑娘》,岑志涛带来一支个人舞蹈。以少年之舞,传承五四精神。作为当代大学生我们肩负着历史使命,要坚定不移的传承和弘扬五四精神,通过各种活动来传递五四精神,彰显奋发向上的青春风采。

2019/05/20

助残日--关爱残疾人,你我共参与

2019年5月17日上午9点,贵州财经大学商务学院济学社的同学参与了由惠水县人民政府残协人工作协会主办的“惠水县第29次全国助残日暨中国计生第二十一个会员日”活动。在此次活动中济学社志愿者积极的为那些身患残疾的小朋友服务,同时小朋友们和希望教育学校的老师们也非常热情的欢迎。在表演活动之际,济学社的志愿者们很佩服这些身患缺陷的小朋友们,在没有任何声音的情况下把舞蹈表演得这么好,虽然不是很完美,但是很暖心。每一个生命都应该得到善待,上帝给你关了一道门自然也会给你打开一扇窗,每一个人都是独特的风景线。残疾人作为社会弱势群体,在社会生活中处于某种不利地位,因而尤其需要社会的帮助。助残日的出现给广大的社会爱心人士一个集体献爱心的机会,在此次活动中,惠水县肢残协会向福利院的小朋友们捐赠了衣服和杯子等生活日用品,红十字协会为小朋友们准备了甜美的蛋糕,济学社的志愿者们给小朋友们带去精彩的文艺表演,社会各界人士通过这些行动向孩子们表达着深切的关爱。随着中国残疾人联合会及其县以上地方组织的完善,残疾人可以通过自己的统一组织表达和维护其利益;残疾人联合会作为残疾人共同利益的代表和政府联系残疾人的桥梁、发展残疾人事业的助手,倾听、反映残疾人的意见和要求,开展服务工作,同时,从国家整体利益出发,团结教育残疾人,协调社会矛盾,让残疾人士过上更好的日子,让中国所有人民向未来美好生活的愿望实现努力奋斗。

2019/05/17

盛情五月,歌舞Humor

在盛夏五月的夜晚,贵州财经大学商务学院Humor社于2019年5月15日18:30在致知楼103多媒体教室举办了歌舞主题晚会,今晚Humor社将用歌舞点燃所有人的激情。梦倒塌的地方,今已爬满青苔,梦开始的地方,依旧春意盎然,哪怕人已三旬,理想也因在怀。社团成员李穆峰给大家带来了一首开场歌曲《理想三旬》,悠扬的歌声深深打动了在场的观众,观众们还没来得及从这梦境里抽离,一支热舞《watch me work》便又将他们带入了另一个欢乐殿堂。除了歌舞以外社员们还带来的诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,通过铿锵有力的语言表达出广大青年对祖国的热爱,颂扬出对祖国的无限敬意与热情。相声,一种民间说唱曲艺,主要采用口头方式表演,是扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式。Humor社社长以及他的伙伴带来的相声表演《闻风破浪》,精彩的表演赢得阵阵掌声,现场观众沉浸在一片欢声笑语的世界中。激情之夜终将有黎明的来临,在这美好的夜晚,Humor社祝愿在场的观众会一直拥有幸运,晚会最后在一首《小幸运》歌曲大合唱落下了帷幕。社团晚会的举办增强了社团成员之间的交流,为社员提供展示自我风采的舞台,对社团的未来发展具有重要意义。

2019/05/15

给心灵投递一片晴空

为缓解大学生的心理压力,又能让同学们心中的秘密和忧虑在绝对保密的情况下发泄出来,2019年5月8日贵州财经大学商务学院心灵成长协会于惠肴轩门口开展了以“心灵解忧箱,给心灵投递一片晴空”为主题的社团活动。 众所周知,人在繁重的压力下,很容易感到焦虑不安,心灵成长协会推出心灵解忧箱为大学生在学习和生活中遇到的各种烦恼提供倾诉的地方。通过给在校生提供心理小测试,帮助同学在测试中寻找乐趣,了解到真实的自己。此外,参与活动的同学还可以将自己的愿望粘贴在展板上进行展示,将烦恼写在便利贴上并投递到解忧箱中。活动最后,心灵成长协会文艺部的同字还给大家带来了《红昭愿》和《Red》舞蹈表演,以及《消愁》、《绿色》 和《That girl》歌曲演唱等节目,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。 当代大学生正面临着来自生活和学习各方面的压力,焦虑和不安是很正常的情况。我们需要做的是寻找合适的途径来释放自己的压力,缓解自己的焦虑。在这里我们想告诉同学们:面对压力和焦虑,我们仍然要满怀希望,为更加美好的未来而努力奋斗。

2019/05/08

“放歌新时代,唱响商院情”第五届校园歌手大赛

2019年4月28日晚7点,由贵州财经大学商务学院主办,共青团贵州财经大学商务学院委员会承办的“放歌新时代?唱响商院情”第五届校园歌手总决赛在贵州财经大学商务学院体育馆隆重举行。本次大赛由胡淦、熊丽、王黔、郑焱柔主持。比赛分两轮进行,第一轮: “1v1晋级赛”,10位选手共分为五组,由抽签决定分组,分到一组的两人共同完成一首曲。每组中分数最高的一名选手将进入到第二轮比赛,共计5名选手进入第二轮。经过一番激烈的角逐后。李穆峰,丁晓敏,张秀妮,谢安宁,苏昕玥五名选手进入第二轮比拼。经过五位选手的精彩演绎,最终决胜出本次校园歌手的大赛的前三名。比赛最后,由评委依次为参赛选手颁发荣誉证书,本届校园歌手大赛在所有参赛人员和评委、领导的大合影中圆满结束。每一首歌都有它独一无二的灵魂,而每一支舞都有它独特的魅力,他们每个人都倾情演唱,演绎这不平凡的人生。歌声清婉,余音绕梁,风格多样,激情四溢,唱出时代乐章!商院因为有你们而精彩。

2019/04/28

脱盲再教育--我们在行动

为了贯彻落实《省教育厅关于组织大学生志愿者深入农村地区开展脱盲再教育工作的通知》的精神,增强脱盲再教育教学力量,响应在校大学生更加深入地了解农村的号召,贵州财经大学商务学院青年志愿者于2019年4月25日走进贵州省黔南州惠水县清水村展开“脱盲再教育”活动。 时值农忙之际。青年志愿者们带上教学资料,疾走于乡间巷道,深入老百姓家中,耐心地教他们识字认字。志愿者们用通俗易懂的语言深入浅出地为当地的老百姓授课,教他们读书、写字。活动中受教对象大多为农村妇女、小孩和老人们,动志愿者们认真地开展教学,力求把每个字的读音标准,每个字的书写规范,每项知识政策讲解详细。 脱盲再教育是新时代推动乡村振兴的战略部署,是脱贫攻坚工作重要组成部分,其主要目的就是帮助贫困群众学汉语、认汉字,提高他们对知识的求知欲,同时宣传国家政策。作为一名享受国家优惠政策的当代大学生,我们应当为脱贫攻坚奉献自己的一份力量,积极地投身到祖国、家乡需要我们的地方去书写属于自己的青春华章,助力脱贫攻坚战役。

2019/04/25

黔ICP备14004094号-1 Copyright©:贵州财经大学商务学院 All right reserved

主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部 联系电话:0854-7061005 邮编:550600 电子邮箱:newsswxy@qq.com

贵州财经大学商务学院招生办电话:0854-7065551、7065552 、7065553