团情快讯

团情快讯
团情快讯

青年志愿者协会|青年携手,冬暖你我

2018年12月9日下午,贵州财经大学商务学院青年志愿者协会在惠水县明田新村移民社区开展了以“改革开放四十载,移民社区希望行”为主题的活动。 凛冽的寒风抵挡不了志愿者们的炽热的心,小朋友们更是个个不畏严寒。刚到社区时,志愿者们便和社区小朋友们打成一片,志愿者与小朋友们一同欢声笑语。 志愿者代表朗诵《四十年岁月如歌》,40年岁月匆匆,40年一闪而过,在中国发展蓝图上,伟大的中华民族,创造了人间的奇迹。 接下来由志愿者为小孩们表演话剧《心灵的抚慰》。一部话剧呈现一个事实––孩子的心灵需要家庭的温暖和父母的抚慰,当孩子的心灵因此而失落时,要及时送去家庭般温暖,父母般关爱,让孩子的心灵充满阳光,让孩子健康快乐的成长。 之后由社区小朋友给在场成员带来精彩的舞蹈表演和笛箫演奏带动了全场氛围,不禁让人回忆起童年趣事。 志愿者们用奉献创造温馨家园、用真情迎接美好明天、用爱心把旗帜铸就。接下来的心理课上,志愿者们告诉小朋友们要如何让自己快乐,走出烦恼。 一封简简单单的书信蕴含着最真挚的爱,小朋友们也有数不清相对家人说的话和自己的愿望理想。志愿者协会小朋友们为家人写一封信和写下自己理想愿望。随后,志愿者为小朋友们发送各种小礼物,本次活动便接近了尾声。 “服务社会帮助他人,完善自己弘扬新风”是商院青年志愿者协会的行动理念,他们也不断用实际行动诠释了什么叫“奉献友爱互助进步”。寒冬凛冽,人心不冷,青年志愿者协会一直都在行动中! 同时,也希望青年志愿者协会的小伙伴们在这个舞台,认真做事,为青协做出自己的贡献,努力为青协增光添彩,让自己在这个舞台上梦飞扬,让更多的爱汇聚在一起,为黑夜点亮灯火,为社会贡献力量!

2018/12/10

与改革同行,为希望喝彩——第四届校园歌手总决赛

歌声嘹亮,音符飘扬;青春激荡,梦想启航。2018年11月22日19点整。“与改革同行·为希望喝彩”第四届校园歌手总决赛在贵州财经大学商务学院体育馆隆重举行。 贵州财经大学商务学院副院长张陆军同志,学工部刘鹏处长和院团委书记张识君老师出席本次总决赛。本次大赛还特别邀请了惠水县全媒体中心副主任、中国歌剧舞剧院朗诵专业考级教师李建果老师;贵州广播电视台音乐真人秀《金牌歌手》节目主持人、青年演员曾出演《青年叶问》、受邀出席第37届香港电影金像奖颁奖典礼、全国影视歌三栖全能艺人邱启宸老师;贵州省音乐家协会会员音乐专职教师邓金曼老师、贵州财经大学商务学院吉乐社指导老师黄思博雅老师,贵州财经大学商务学院金融系张立老师担任评委。以及各行政部门负责人、各系部领导,老师以及来自科技学院的小伙伴们参与了本次大赛。 本次大赛由蔡灵犀,江菲菲,胡淦,陈一航主持。经过层层的选拔,10位各系成功晋级的选手站在了今晚的舞台。本次大赛分为两轮完成,第一轮比赛—“我来帮你唱”.每位参赛选手邀请往届或现届校园歌手与自己共同合唱一首完整的歌曲,有5位选手从中脱颖而出,晋级第二轮的比赛。每一位选手今天能够站这个舞台,靠的不是运气,而是实力,靠的不是天赋,而是努力。 第一轮结束后。在等待宣布一轮成绩过程中,由贵州大学科技学院艺术团的小伙伴们带来了嗨翻全场的街舞表演《K CHIC》。舞蹈结束后,便是激动人心的时刻,进入到第二轮的选手分别是:1号选手王黔,4号选手宋赣娅,5号选手叶兴成,8号选手杨洁,10号选手卢小玲。第二轮“冠军争夺战”。晋级的5位的选手将按照自己的号码牌进行不限形式的演唱,最终角逐出冠亚季军!在激烈角逐中,每一位选手也都尽了自己最大的努力,他们这些日子的准备,也都在今晚的舞台得到展现,最后的结果不是最重要的,为自己的梦想追求的过程才是最难最可贵的!在等待的过程当中,由贵州财经大学商务学院大学生艺术团舞蹈队的成员们为大家带来舞蹈表演《大鱼》。随后最激动人心的时刻到了,本次大赛的冠亚季军出炉,本次贵州财经大学商务学院第四届校园歌手大赛总决赛获得季军的是会计系1722班的宋赣亚,获得亚军的是金融系审计1701班的杨洁,获得冠军的是管理系工商1702 卢小玲。卢小玲是第四届校园歌手的第一位女冠军。今天的收获是他们昨日付出的回报,明确的目标和不断的超越将使他们的明天更加辉煌,迎着新时代涌进的浪潮,让改革开放40周年的欢歌荡漾商院学子。他们是优雅的精灵,举手投足之间散发出歌手的魅力,他们将艺术融入生活,把歌声带给大家,他们是商院执着的青年,一颗求知的心,一个坚强的身影,一则奋斗的历程,他们迎难而上,开拓向前,创造属于自己的明天。同时也希望今后的的校园歌手大赛能越来越好。

2018/11/22

有福“童”享,爱心永恒

儿童是祖国的花朵,而留守儿童这一特殊群体更是需要人们呵护关怀的花朵,为响应感恩季“与改革同行,为希望喝彩”的号召2018年11月11日,贵州财经大学商务学院青年志愿者协组织了同学开展关爱留守儿童安全教育的活动。 为了增强留守儿童的安全意识和自我保护能力,志愿者来到了惠水幸福移动社区,和这群可爱的孩子进行着面对面的交流。志愿者通过一些活动让在场的孩子们在游戏中提高安全意识,在游戏中学习保护自我,例如用蒙眼过障碍的形式,让孩子们学会信任他人,同时培养团结意识;  以红绿灯游戏告诉孩子们正确的过马路的方法,做到遵守“红灯停绿灯行”的规则;  同时志愿者也开展了进行防火(水、电)活动教育,教导孩子们做到随手关水、关电,时时防范;水火无情,珍爱生命。  进行防走失教育和防不法分子演示教育,让孩子们有自我保护意识。志愿者的细心讲述,孩子们的认真聆听,仿佛画面就定格在那一瞬间,谁也不想去打破它。在时间的流逝里这次活动圆满结束 关注留守儿童刻不容缓。同时,志愿者呼吁更多的有爱心的人士加入关爱留守儿童的行列中,还给留守儿童一个温暖的大家庭,让有福“童”享,将爱心传递。 过此次的关爱活动,让这些过早缺失家庭温暖的孩子,重新感受到了家一般的温暖,极大地调动了孩子们的学习积极性和主动性,同时促进了同学之间,学生与老师,老师与监护人之间的良好沟通,为留守儿童的健康成长,创设了快乐、平等、和谐的环境。快乐童年,有爱相伴。  

2018/11/11

感恩季活动 尊老,爱老,与爱同在

感恩奋进——履行敬老义务 如果说少年是青春的歌,那老人就是秋天的诗。为社会各界树立尊老、敬老的榜样,弘扬尊老爱老的传统;也为加强大学生的思想道德教育,培养学生的社会责任心。为响应感恩季“与改革同行,为希望喝彩”的号召2018年11月11日,贵州财经大学商务学院青年志愿者协组织同学们开展了以感恩奋进——履行敬老义务活动,于东山敬老院举行 活动前期为了顺利完成这次活动青协联络部事先联系敬老院相关事宜并且购买物资,当青协志愿者们身穿红军服到达东山敬老院后,都按耐不住内心的激动,主动上前与老人们交谈。起初老人们对于志愿者们的到来比较拘束,随着时间的推移,他们开始和志愿者们熟络起来,通过沟通中发现他们选择居住养老院是为了与同龄人相互交流陪伴,志愿者们与老人们进行了心与心的交流,老人们也对志愿者讲述自己所经历的人世沧桑,今年是惠水县改革40周年庆。 老人们述说这惠水县40年的发展,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;将他们的人生感慨融于故事讲诉给志愿者们,而志愿者也将自己所经历的校园故事和生活所得分享给老人。除了与老人们聊天外,志愿者们还积极主动的打扫卫生,一些同学还与老人们下象棋,给老人们洗衣服帮助工作人员为老人们做饭。  剩余的同学则为老人们表演精心准备好的节目,赢得了老人们的阵阵掌声,给老人们平淡的敬老院生活带来了一丝欢乐。 尊老、敬老一直以来是中华民族的优秀传统美德。老吾老以及人之老,这才是爱的最高境界。作为当代大学生和青年志愿者,我们身上荡漾着青春的气息,是感染社会的最强力量之一,通过这次活动不仅给老人们送去温暖丰富老人的精神文化生活之外,也让志愿者们深刻体会到如今幸福美好的生活来之不易。

2018/11/11

“2018年秋季学期团校”揭牌仪式暨“大学生青年马克思主义者培训工程”卓越班开班典礼

“与其用华丽的外表装饰自己,不如用知识武装自己。”这是马克思坚定的选择。今年是马克思诞辰200周年,为传承和学习马克思主义,作为深受马克思主义理论影响的中国,这一年值得我们去纪念,值得我们去回顾马克思作出的贡献,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。2018年11月1日,“2018年秋季学期团校”揭牌仪式暨“大学生青年马克思主义者培训工程”卓越班开班典礼在致知楼103教室隆重举行,典礼开始前主持人宣布与会领导,他们分别是贵州财经大学商务学院党委书记杨大平同志,院团委书记张识君老师,副书记罗莹莹老师,党政办党建科科长李庭宇老师以及各系部团总支书记,本次“青马工程”学员也参加本次开班仪式。开班仪式由王莹主持。 随后宣布开班典礼开始,在雷鸣般掌声过后院团委张识君书记宣布开班通知,接着杨大平书记做重要讲话,“作为当代大学生的你们不仅需要有一个健康的身体,更需要有崇高的理想和突出的能力。“青马工程”骨干培训班正是你们锻炼品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大课堂,还是争做贡献的重要阵地,更是帮助和引导我们如何正确分析当前形势,了解时事,明确工作重点,提高理论水平的大舞台。” 紧接着学生代表陈虹伶发言,作为“青马工程”培训班的一名学员,将时刻不忘初心,坚定信念。后全体参会成员观看教育影片。教育影片“开国大典”带领我们回顾港中澳大桥的建设,让我们明白中国正在崛起,而崛起的同时更是需要我们青年一代的努力,努力为这个国家作出贡献,作为一名大学生,我们更应该坚定信念努力奋斗。随后主持人宣布开班典礼结束,移步图书馆合影留恋。 通过这次开班仪式,马克思主义这个既神圣又有些抽象的名词渐渐会在同学的脑海里清晰起来,对马克思主义也有了更深一层的体会。

2018/11/02

2018级军训拉练

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,今天贵州财经大学商务学院2018级学子迎来了期待已久的野外拉练。一大早,同学们排好队伍,集结足球场,整理行装,浩浩荡荡地向着队旗飘扬的方向出发了。 “流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队”,拉练过程固然辛苦,但同学们都坚持下来了。在拉练的时候有乐,这是值得珍惜的经历;有苦,但不抱怨,因为18级学子都明白一句话:“吃得苦中苦,方为人上人”。在这场对自身毅力的考验里,18级学子一个都没有放弃,在今后青春的每一场较量里,一样也不会缺席!

2018/10/26

黔ICP备14004094号-1 Copyright©:贵州财经大学商务学院 All right reserved

主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部 联系电话:0854-7061005 邮编:550600 电子邮箱:newsswxy@qq.com

贵州财经大学商务学院招生办电话:0854-7065551、7065552 、7065553