您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学生活动 > 详细
希望在爱·感恩季系列活动之“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”行为艺术展示
来源:新闻中心  发布于:2017-11-17

新闻中心讯 2017年11月17日下午,由贵州财经大学商务学院知行国学社举办的“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”二十四孝行为艺术展示活动在惠水县百鸟河数字小镇双创园举行,此次活动是贵州财经大学商务学院感恩季第二篇章“希望在爱,弘扬民族美德”系列活动之一,旨在以“二十四孝”的内容为基础进行行为艺术展示,营造一种“行孝道、知感恩”的感恩文化氛围。

此次活动由知行国学社全体社员参加,活动内容十分丰富。活动在“汉服知识大讲堂”中拉开帷幕,知行国学社前社长胡青同学为大家介绍汉服的各种款式,在座同学对美丽的汉服有了初步认识后,他详细为到场的惠水县人民、各院校同学介绍汉服的真正意义。他先讲解了汉服文化,这让大家更深入的了解了汉服。汉服不仅是一种服装,更代表着中华文化发展的历程。接着,他从服饰、文化、思想三个层面说明了汉服复兴的意义。

随后,国学社社员为在场观众带来了舞蹈表演《-半壶纱》,以及以“二十四孝”为内容基础的二十四孝行为艺术展示,通过现场表演《董永卖身葬父》《汉武帝亲尝汤药》等行为艺术,激励人们向上向善,孝老爱亲,感恩父母,号召全社会“敬老,爱老,助老,孝老”,继承孝道精神。接下来的汉服走秀,让我们领会到不同的汉服服饰艺术,宣扬了传统绚丽的服饰文化。

(图文来源:王丽)

编辑:李旺秀



舞蹈表演《-半壶纱》


表演《董永卖身葬父


汉服文化讲解



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:贵州财经大学商务学院管理系第四届“迎新杯”篮球赛圆满落幕
下一篇:“感恩新时代铸就商院情”主题辩论赛决赛开赛

贵公网安备 52273102000115号