您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学生活动 > 详细
贵州财经大学商务学院2017消防疏散演练
来源:新闻中心  发布于:2017-09-04

新闻中心讯(记者  王昌宇)任你毒燎虐焰,看我吐雾扑灭。9月3日下午2点30分,在贵州财经大学商务学院足球场,安全管理科对大一军训新生进行消防疏散演练。

面对骄阳,站着军姿,昂首挺胸,小萌新们快速地集合好队伍。演练时间如约而至,我们开始了演练的第一项——疏散。军训总指挥分别对每一个连队进行安排部署,由教官带着各自连队有序分散到致知楼和博学楼各楼层教室准备等候疏散演练。当消防警报声响起,由教官带领队伍整齐快速地疏散,同学们有条不紊地从教学楼安全撤至足球场。演练进入第二项——火灾预防知识讲座。安全管理科负责人马玉龙讲解了火灾的概念及分类、火灾燃烧的条件、火场上逃生时的注意事项和学校火灾发生的原因,还详细介绍了泡沫灭火器、干粉灭火器、二氧化碳灭火器和1211灭火器等灭火器的作用、灭火范围、使用方法等知识。

最后一项是演练各类灭火器的使用。木材堆火光冲天,由特卫大队队员手持各类灭火器进行灭火演练。台上灭火进行得如火如荼,台下新生跃跃欲试。这不仅是一场演习,更是为我们建造起又一道安全屏障。两个多小时的消防演练虽已划上了句号,但追求安全的步伐永不停止。(摄影  焦杨绘)

编辑:黄斯扬


安全管理科负责人马玉龙讲解火灾知识


现场灭火演练


疏散演示

上一篇:迎新志愿者热情服务新生
下一篇:贵州财经大学商务学院2017知行国学社新成员见面会

贵公网安备 52273102000115号