您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学生活动 > 详细
贵州财经大学商务学院举办2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
来源:  发布于:2017-07-04

7月4日上午,贵州财经大学商务学院举办2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,学生事务部副部长兼就业科科长刘凤出席了仪式,并宣布贵州财经大学商务学院2017年度暑期“三下乡”社会实践队伍正式出发。院系团干,全体“三下乡”指导老师及志愿者,10支校级重点团队领队以及近250名师生志愿者参加了出征仪式。

出征仪式上,刘凤10支校级重点社会实践服务团队加油鼓劲,并仔细询问了每个团队的出征地点、服务内容、团队情况等,对团队表达了的殷切希望和衷心祝福,希望大家认真准备,积极投入,以最佳的精神风貌出征。志愿者们整齐列队与学校领导、带队老师集体合影留念。

学院2017年暑期社会实践活动以贯彻落实习近平总书记青年工作思想,贯彻全国高校思想政治工作会议精神为契机,以“一学一做”践真知·青春喜迎“十九大”为主题,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。本次三下乡活动将从学生的专业特点、特长出发,进入惠水县10个乡镇贫困村,完成7000户的调查问卷、数据汇总及数据分析等方面的工作。

据了解,学校高度重视暑期社会实践工作,要求切实加强领导,集中力量做好前期准备工作,做好团队组建工作。在活动组织实施中完善制度规范、突出过程管理,开展必要的思想作风和服务技能培训,选派相关专业教师带队指导。加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,保障学生人身和财产安全,特别是要高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件,做好自然灾害和突发事件的应对预案。摄影:管健)

编辑:吴换

等待出征的社会实践队伍


刘凤在出征仪式上讲话


指导老师给大家强调安全问题


全体志愿者合影留恋


更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006

上一篇:共青团贵州财经大学商务学院委员会一行赴摆金甲坝小学开展六一活动
下一篇:迎新志愿者热情服务新生

贵公网安备 52273102000115号