您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学生活动 > 详细
梦系商院,奉献青春——贵州财经大学商务学院2017年五四表彰大会
来源:  发布于:2017-05-04

青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

——2016年4月26日习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话

新闻中心讯(记者 毛国丹 王昌宇)5月4日,贵州财经大学商务学院于致知楼103多功能教室举办“16年度五四表彰大会”活动,到场嘉宾有:团中央青年志愿者工作部副部长黄英锋,团县委书记梁明珠,惠水县电视台主持人邵祥,贵州财经大学商务学院副院长丁德源及学院各系团总支书记及学生代表。

大会开始,全体人员肃唱《中华人民共和国国歌》。五四的火炬,唤醒了中华民族的觉醒;五四的旋律,飘荡在祖国的山河大地。学生干部激情朗诵诗歌《坚定信念》。

为加强团组织建设,激励先进鞭策后进,号召广大团员干部开拓创新,积极开展群团工作。大会授予会计系团总支“五四红旗团总支”荣誉称号,授予金融学1501班等17个团支部“五四红旗团支部”荣誉称号,授予曹炼等319名团干部“优秀共青团干部”荣誉称号,授予胡文钦等127名团员“优秀共青团员”荣誉称号。

大会上,丁德源高度肯定了团员干部在学院校园文化建设、大学生社会实践、学生科技创新等方面做出的贡献,他说道:“回顾感恩季、百团大战、社团嘉年华等活动,团员干部都发挥了重要作用,希望在以后的生活中,继续加强学习,努力把自己建设成为共产党的接班人。”

阳光奋进,砥砺前行。黄英锋谈道:共青团员要坚定理想、敢下苦功实功、具有坚忍不拔的毅力、敢于追求胜利,用奋斗拥抱明天,成为一个有担当、有梦想的新青年。

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的,愿青春无悔,梦想长存。(摄影 杨力铭 程衡)

编辑:王珏杉


全体齐唱国歌


诗词朗诵《坚定信念》


表彰会计系获年度“五四红旗团总支”称号

表彰我校17个班级获“五四红旗团支部”称号


表彰现场


副院长丁德源同志致辞


合影留念






上一篇:共青团贵州财经大学商务学院委员会社团联合会静竺瑜伽社举办瑜伽公开课
下一篇:贵州财经大学商务学院会计系举行第三届“校园歌手”决赛

贵公网安备 52273102000115号