您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院召开网络安全与信息化建设工作专题会议
来源:新闻中心  发布于:2018-05-17

新闻中心讯 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好网络安全与信息化建设的管理,维护好校内外正常的网络环境,贵州财经大学商务学院于5月17日下午召开网络安全与信息化建设工作专题会议,出席本次会议的领导有:贵州财经大学商务学院党委书记杨大平,党委副书记、院长周游,副院长张陆军,副院长孙思模,党委委员、院长助理戴年惠,党委委员、宣传部部长熊作平,党委委员、统战部部长袁运隆。学院各部门、系部负责人,各党支部书记、组织委员、宣传委员,专职辅导员及带班助教,全体行政人员等参加会议。会议由副院长张陆军主持。




会议首先由党委副书记、院长周游宣读《关于成立网络安全与信息化建设领导工作小组的决定》,成立以学院领导班子成员为核心,党政办宣传部(科)的同志为工作人员,下设舆情管理办公室和新闻发言人,各系部的一名领导作为直接工作责任人的网络安全与信息化建设小组。

党委书记杨大平作学院网络安全与信息化建设工作报告。《报告》简要概括了学院网络安全与信息化建设工作的开展情况,同时安排部署了接下来学院网络安全与信息化建设工作的方向和重点,对今后做好网络安全与信息化建设工作提出了明确的要求。杨大平指出:网络安全管理工作是关系学校声誉与发展的重要工作,全院上下要充分认识到网络安全与信息化建设工作在学院整体工作中的地位和作用,扎扎实实做到“内强素质,外树形象”,做好网络安全监控,维护好校内外正常的网络环境,营造良好的舆论氛围,要以“三严三实”的工作作风,努力开创学院舆论宣传思想工作的新局面。


接下来,党委委员、院长助理戴年惠组织学习《学院QQ、微信群管理办法》,进一步加强学院QQ、微信群管理,明确教职员工在学院QQ、微信群的职责,全体教职员工均表示认真贯彻执行。


随后,党委委员、副院长孙思模宣读了《网络安全与信息化建设管理工作的实施意见》,《意见》明确了做好舆情管理工作的指导思想、基本原则、主要任务和工作重点。学院舆论宣传思想工作是学院的一项十分重要的工作,要切实加强领导,强化工作基础,抓好队伍建设,完善奖惩机制,做好学院网络安全与信息化建设管理工作。


最后,党委副书记、院长周游发表了题为《坚持正确舆论导向,筑牢网络安全阵地,扎实推进商务学院健康发展》的重要讲话,从思想的深度与理论的高度,对网络安全与信息化建设工作的发展方向进行了宏观的指导,对网络安全与信息化建设工作的具体方法进行了微观的指示,提出了四点意见:第一、发挥信息技术的优势,让互联网造福师生、服务师生;第二、建设网络的良好生态,发挥网络的教育功能;第三、健全网络安全信息化规章制度、完善网络安全预警和应急响应方案;第四、努力打造一支网络信息专业和兼职队伍,为学校信息化发展提供有力人才支撑。周游还强调:“端商院碗、说商院话、行商院事、做商院人”。我们要依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康的网络文化,努力构建“商院精神高地”:讲好商院精彩故事、传播商院响亮声音、服务商院跨越发展、稳固商院和谐校园、成就商院美好明天。用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大师生营造一个风清气正的网络空间。


本次会议是学院整体搬迁至惠水校区以来召开的第一次十分重要的网络安全与信息化建设工作会议,通过这次会议,进一步明确了学院网络安全与信息化建设工作面临的新方向、新形势、新任务、新要求,明确了做好网络安全与信息化建设工作的指导思想、基本原则、主要任务和工作重点。这次会议将成为学院网络安全与信息化建设工作的新起点,为学院的建设与发展提供强有力的理论指导、舆论导向、精神支柱和制度保障,推动学校信息化技术的跨越发展。(摄影 马文燕  段金钰)

编辑:李旺秀

上一篇:贵州财经大学党委副书记谌莉萍一行到商务学院调研
下一篇:第一届贵州省本科独立院校外语教师教学技能大赛在贵州财经大学商务学院举行

贵公网安备 52273102000115号