您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院开展防震减灾知识讲座
来源:  发布于:2018-05-11

新闻中心讯(记者 王艳会)5月12日为“防震减灾日”。为了使同学们了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,贵州财经大学商务学院安保处于5月10日召开“防震减灾、你我同行”安全知识讲座。贵州财经大学商务学院安保处处长马玉龙,学生处处长刘凤等领导出席,特卫大队及各班班长、安全委员参加了此次讲座。讲座由刘凤主持。


5月12日即将来临,开讲前,全体人员起立为2008年“5·12大地震”遇难者默哀3分钟。接着,马玉龙带领大家观看了2008年汶川地震截取的部分视频,看到倒塌的房屋废墟,气氛十分沉重。灾难的来临我们都无法预料,只有未雨绸缪,这样才能把损失降到最低。

讲座上,马玉龙通过视频、图片相结合的方式,讲解了地震的定义及地震来临前的一些预兆,在发生地震后,要临危不乱,运用知道的逃生技巧保护好自己,并提醒大家预防火灾、溺水、交通事故等。


刘凤强调:“各班委要将安全知识普及到每个学生,通过层层宣传,以达到本次讲座举办的意义,让学生加强安全意识,提高安全警惕。”


金融1707班班长曹光勇说道:“这次讲座让我们感触深刻,我们会做好安全宣传工作,让大家提高安全意识。”


2008年5月12日,我国四川汶川发生了8.0级特大地震,损失影响巨大。正所谓前事不忘,后事之师,相信通过此次“防震减灾、你我同行”安全知识讲座,可以有效增强师生减灾意识、提升避灾自救技能,从而推进和谐校园的构建。(摄影 袁艳艳)

编辑:李旺秀

上一篇:开展党建结对活动,推进基层党建工作
下一篇:贵财商院计算机科学系谢鹏主任带领辅导员走访学生宿舍

贵公网安备 52273102000115号