您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
商院考研学子风采|一笑倾城,二笑倾国,三笑倾人心
来源:新闻中心  发布于:2018-05-10

祖颖,贵州财经大学商务学院人文系汉语言文学专业1402班学生。1995年出生,女,贵州毕节威宁人。她通过自己的努力取得计算机一级、计算机二级、普通话、优秀团员等证书。除此之外,她还获得了2014年度学院“三好学生”、2014年度学院奖学金二等奖、专业实习优秀毕业生,以及惠水县下乡优秀志愿者等。最重要的是,这位小姐姐,目前已经考上了贵州师范大学的研究生哦!


师生情——永远的老师。考研还是工作?站在人生的岔路口,她迷茫了。在这个时候,杨中英老师出现在她的生活里,祖颖说:“课堂上,她是传授知识与经验的老师;课堂下,她是聊天谈心的知音,每当自己感觉迷茫或者坚持不下去的时候,她就像亲人般鼓励、开导自己,遇到她,是我这辈子最大的幸运!”还有,我想对辅导员张新伟老师说一句:“谢谢您,是您无私的帮助才成就了今天的我!”

室友——你们是上天赐给我的礼物。大学没有同桌,但有一群如家人般的室友。开始的开始一起打开同一扇门,最后的最后一起关上同一扇门。在她的身边也有一群阳光爱笑的室友,开始她们一起备战考研,中途因为各种原因只有她一个人坚持下去。“在我每天辛苦学习回到寝室的时候,她们都会问候我,关心我,哪怕回去很晚,洗漱收拾会打扰到她们休息,她们也从不抱怨一句,总是默默的包容我。在我感冒生病,想放弃学习,放弃考研的时候,她们总会给我买药,照顾我,鼓励我,谢谢陪我一起成长的室友。”她回忆着这些点点滴滴,脸上不自觉的洋溢着幸福的笑容。

家人——那是心温暖的地方。长大了,家便成了旅店,而远方成了“家”,但家的温暖一直在心里,不管走了多远,一直不会忘记的便是亲人。考研将近,外婆生病了,她心急如焚,在深思熟虑后,她带着考研的书,在归途中学习,在病房一边照顾外婆一边学习,是家人的支持给了她毅力与决心。

成长路上的小锦囊

1、要选择自己喜欢的事去做,兴趣才是最好的老师;

2、要找到适合自己的学习方法,不盲目跟从;

3、要多动手,读写结合,好记性不如烂笔头;

4、学会复习比学习新知识更重要;

5、不要放纵自己,适当给自己一些压力,但也要调整好心态。

编辑:李旺秀

上一篇:以赛促教,风采飞扬
下一篇:开展党建结对活动,推进基层党建工作

贵公网安备 52273102000115号