您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
“希望生涯杯”职业规划大赛决赛来啦!
来源:新闻中心  发布于:2018-05-08

新闻中心讯(记者 李响 余义)为加强同学们对当前就业形势的认识,提高危机意识,重视职业规划。5月7日晚7点,由贵州财经大学商务学院就业处、学生处主办,双创就业协会承办,新闻中心、广播站协办的“希望生涯杯”职业规划大赛在致知楼103多功能厅举行。到场嘉宾及评委有:党委书记杨大平,副院长张陆军,副院长孙思模,院长助理戴年惠及各系部老师。此次活动由朱浪、杨润萍主持。


副院长张陆军致辞


主持人

据悉,本次决赛共有12名选手脱颖而出。决赛共分为职业规划展示、才艺展示和现场答辩三个环节。选手依次上台,分别对职业环境、自我认知的“SOWT”进行分析后,确定目标职业并阐述具体实施方案。评委老师对选手所陈述的内容进行了点评,并就选手展示的职业规划提出了针对性的建议。


参赛选手

接着,进入才艺展示环节。选手们各显神通,展示自己的看家本领,朗诵、唱歌、魔术…各种各样的表演赢得了现场小伙伴们阵阵的欢呼声和雷鸣般的掌声。


现场答辩环节

随后,大赛迎来了第三个环节――进行现场答辩。评委老师根据选手的前两项展示提出问题,让选手在规定时间内即兴回答问题。本环节着重考察选手的应变能力与思维活跃程度。高手过招,虽不见刀光血影,但各种精彩也自有体会!


参赛选手

评委老师对各选手的表现作了精彩点评,希望同学们通过本次比赛能够了解到职业生涯,脚踏实地,认真思考自己的未来发展方向,勤奋努力,锐意进取,为梦想的实现铺就通途。


评委老师

经过一轮轮激烈的角逐,来自行政管理15级的张志学荣获一等奖,由杨大平颁奖;会计17级的张聪荣获二等奖,由张陆军颁奖;工商管理16级冷雪梅、法学16级瓦庆红与财务管理王小强荣获三等奖,由孙思模颁奖;工商管理17级唐梓瑞、行政管理17级胡晓玉、金融系16级陶永兴、人力资源管理17级张林和工商管理汤云艳荣获此次大赛的优秀奖,由吴畏、刘凤为其颁奖。全体人员为获奖选手表示热烈祝贺并合影留念!(摄影 梁爽)


党委书记杨大平为一等奖颁奖


副院长孙思模为获奖选手颁奖

编辑:李旺秀


上一篇:“立鸿鹄志、做奋斗者”——深入学习习近平五四青年节前北大讲话精神
下一篇:寻找未来投资家

贵公网安备 52273102000115号