您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
“立鸿鹄志、做奋斗者”——深入学习习近平五四青年节前北大讲话精神
来源:会计系  发布于:2018-05-08

“立鸿鹄志、做奋斗者!”这是习近平总书记五四青年节前做客北大时对当代青年的殷切嘱托。为深入学习和全面贯彻习近平“五四”北大讲话精神,2018年5月7日中午13:00,会计系党支部书记苏晓伟在致知楼304组织召开了深入学习习近平关于“五四青年节”北大讲话精神的教育专题会,此次会议的主题为“奋斗的青春是最美的人生”。会计系党支部书记苏晓伟主持召开,组织委员董兵和宣传委员李奇进行宣传,会计系全体入党积极分子参加此次教育专题会。


会上,党支部书记苏晓伟强调,我们要与时俱进,紧紧跟党走,时刻与党中央保持高度一致。深入学习和领会习近平总书记五四青年节前北大讲话精神,感受总书记对教育、对青年的殷切希望和谆谆教导。

习近平指出:“奋斗的青春是最美的人生,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在,广大青年生逢其时,也重任在肩,肩负着实现中华民族伟大复兴的民族梦和国家梦。”

总书记号召广大青年要树立“奋斗的青春是最美的人生”的青春理想,脚踏实地,求真务实。既要有“盖在殷忧必竭诚以待下,既得志则纵情以傲物”的广阔胸襟,又要有“抽丝剥茧驱妖蛾,敢为今世开太平”的万丈豪情。

编辑:李旺秀

上一篇:贵州财经大学商务学院五四好青年敬老志愿行
下一篇:“希望生涯杯”职业规划大赛决赛来啦!

贵公网安备 52273102000115号