您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院精准扶贫送温暖
来源:宣传科  发布于:2018-01-13

新闻中心讯 连日来,在强冷空气影响下,气温骤降。为了让贫困户温暖过冬,2018年1月12日,贵州财经大学商务学院党委书记杨大平,党委委员、副院长孙思模,党委组织部部长、院长助理戴年惠等领导班子成员带领学院党员干部队伍来到惠水县摆金镇摆榜社区宣讲十九大精神,并深入贫困户开展“送棉被、送食用油、送四件套”系列捐赠慰问活动。

在摆榜社区会议室上,杨大平重点对关于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、加强基层组织建设等方面的重要论述作了详细阐述。接着,向摆金镇全村在村党员、基层团支部,社区代表、贫困户代表宣讲十九大精神。杨大平强调,学院本着服务地方民族经济发展为宗旨,从实际出发,发挥教育和专业优势,进一步深入学习十九大确定的新思想、新论断、新目标、新要求,希望更好地运用十九大精神为农村经济社会发展贡献力量;并鼓励贫困户们要坚定信心,在党和政府及社会各界的帮助下,改善家庭经济状况,创建美好新生活。

宣讲会结束后,在“精准扶贫”驻村第一书记的陪同下,大家携带棉被100床,食用油100桶,床单100套走进石板村、甲坝村、高寨村,三个村的100户贫困户家中开展一对一的定点扶贫工作,为他们发送生活物质,使贫困群众在寒冷的冬天感受到党的阳光和温暖。与此同时,帮扶干部们继续深入贫困户家中,逐户走访、嘘寒问暖,了解群众生产生活情况,帮助群众解决现实难题,将精准扶贫工作落到实处,确保帮扶群众如期脱贫。

当一桶桶食用油和一床床棉被、床单送到村民们的手中时,大家展现出满脸的幸福感,称赞扶贫的同志在寒冬的季节,给他们带来温暖,一声“感谢”足以让整个村庄充满了浓浓的温情。

据了解,自“精准扶贫”工作全面启动以来,学院党委多次下乡调研,并经过长达一个多月的精心筹备,全院师生积极参与到此次捐赠活动中,共筹到了21380元善款。截止目前,学院与村里一百余贫困户结对帮扶,从解决贫困户最关心、最直接的实际问题做起,“扶真贫、真扶贫”。通过此次捐赠活动,展现了贵州财经大学商务学院对民族地区、贫困地区的浓浓关爱,助推黔南州惠水县打赢脱贫攻坚战。

(图文来源 宣传科)

编辑:李旺秀


党委书记杨大平宣讲十九大


扶贫物资


扶贫现场


入户扶贫


扶贫合影


更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006



上一篇:贵州财经大学商务学院第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会
下一篇:贵州财经大学商务学院搭建“12345”载体,拓展教育途径

贵公网安备 52273102000115号