您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会
来源:新闻中心  发布于:2018-01-12

新闻中心讯 2018年1月11日,贵州财经大学商务学院第一届第一次教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会隆重召开。出席开幕仪式的领导嘉宾有:惠水县总工会党组书记、常务副主席杨昌学,贵州财经大学工会副主席何小土,贵州财经大学商务学院董事长胡文华,党委书记杨大平,党委副书记、院长周游,党委副书记、常务副院长杜逢祥,党委委员、副院长孙思模,党委委员、院长助理戴年惠等。学院各职能部门教职工代表120余人参加,会议由杜逢祥主持。

会上,周游发表题为《立足现实、砥砺奋进,努力实现商务学院可持续发展》的学院工作报告。报告指出:2017年学院根据“十三五规划”和“一个主基调,二个发展极,三个着力打造”的中长期发展的办学思路,努力实现学院可持续发展,取得了不错的成绩。同时也指出了存在的问题及不足,并提出2018年工作总体思路是“推进内涵建设,实现充分就业”。孙思模发表题为《凝心聚力、服务大局,切实发挥工会职能作用》的工会工作报告。报告指出:工会是党领导下的教职工群众组织,是党联系群众的纽带和桥梁。自筹备以来,工会筹备组积极配合学院党委,组织教职工学习,把将党的政策、方针与教育教学实践结合起来,促进全体教职工整体素质不断提高。在今后的工作中,学院工会将坚持党的领导,自觉服从学院工作大局,促进校园和谐;秉承全心全意为广大教职工服务的指导思想,依法维护广大教职工合法权益;加强自身建设,把工会工作纳入规范管理的轨道;不断提高工会干部的政治素质和业务素质,建立健全工作制度,有效履行工会的各项职能。

开幕式后,全体代表分为五个团,讨论并审议了《学院工作报告》、《工会工作报告》、《贵州财经大学商务学院教职工代表大会实施办法》(草案)、《贵州财经大学商务学院工会委员会、经审委员会选举办法》、《贵州财经大学商务学院第一届工会委员会委员候选人建议名单》、及《贵州财经大学商务学院第一届经审委员会委员候选人建议名单》。学校党政领导分别参加了各自代表团的讨论。最后,大会审议通过了《贵州财经大学商务学院第一届教职工代表大会关于学院工作报告的决议》、《贵州财经大学商务学院第一届教职工代表大会关于工会工作报告的决议》、《贵州财经大学商务学院教职工代表大会实施办法》。同时,投票选举出贵州财经大学商务学院第一届工会委员会委员和贵州财经大学商务学院第一届经审委员会委员。经过第一届工会委员会会议投票选举,孙思模同志当选为贵州财经大学商务学院第一届工会主席。

大会号召:全院教职工要认真学习、落实学院工作报告的重要精神和严格执行通过的各项规章制度,在学院党委的坚强领导下,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的系列讲话精神,按照“学院十三五”发展目标,群策群力,扎实工作,开拓奋进。学院工会要在学院党委的领导下,切实加强自身建设,增强凝聚力,全面履行工会职责,充分发挥桥梁纽带作用,团结动员和带领教职工,发扬主人翁精神,锐意创新,勤奋工作,全面落实学院“十三五”发展规划所提出的各项任务,在构建和谐校园中充分发挥教职工的主力军作用,为实现学院新的发展目标而努力奋斗!为把贵州财经大学商务学院建设成“省内一流、西部有影响、全国知名的应用型本科院校”夯实基础。第一届第一次教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会的召开,是我院教职工政治生活中的一件大事,是广大教职工参与学院管理的重要平台。这对于调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,推动学院的发展,将起到十分重要的作用。

目学院正处于稳步推进各项改革和建设的关键时期,困难与希望同在,机遇与挑战并存。广大教职工是学院的主人,学院事业的发展与每一个人都息息相关。让我们在学院党委和上级工会的领导下,同舟共济,开拓进取,扎实工作,为构建美好校园、实现学院新跨越而努力奋斗!(图文来源 宣传科)

编辑:李旺秀



周游院长作报告


常务副院长杜逢祥主持


副院长孙思模作报告


投票选举


举手表决


与会代表合影


分团讨论


分团讨论


更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006





上一篇:贵州财经大学商务学院召开2017年度职能部门述职大会
下一篇:贵州财经大学商务学院精准扶贫送温暖

贵公网安备 52273102000115号