您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
构筑商院精神高地,推动学院和谐发展
来源:  发布于:2018-01-02

面对新形势新任务,宣传思想工作要始终坚持以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识和把握工作规律,深刻认识和坚定文化自信,坚持正确政治方向、舆论导向 、价值取向,紧扣中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,贯穿迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,把握稳中求进的工作总基调,大力弘扬和践行“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,大力构筑“商院精神高地”:讲好商院精彩故事,传播商院响亮声音,服务商院跨越发展,稳固商院和谐校园,成就商院美好明天,为商务学院和谐稳定发展提供有力思想保证和良好精神文化条件。

要高扬党的理论旗帜,把学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略持续引向深入,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要吹响商院时代强音,牢牢把握学院“上善若水、博学明德”的校训,围绕学院“一个主基调、二个发展极、三个着力打造”的办学定位,围绕学院十三五远景发展规划,围绕学院“两有一强”人才培养目标,立足于地方经济发展实际,继续疑练和培育“经管特色鲜明、商科优势突出、服务民族经济”的办学特色,加快学院基础设施建设和推动学院内涵建设相结合,为完成应用型本科的转型,进一步营造团结奋进的主流舆论强势。

要厚植贵州文明沃土,持续用力推进社会主义核心价值观建设。落实教育部、集团办学要求的“四个中心、五个满意、六个合格、五个意识”的理念,促进宣传工作升级。(四个中心:教育以学生为中心,以就业为导向;管理以教师为中心,以责任为导向;服务以师生为中心,以满意为导向;宣传以院校为中心,以细节为导向;五个满意:后勤保障满意、就业服务满意、学生关爱满意、教学责任满意、学习氛围满意。六个合格:师生比例合格、生均设备合格、生均图书合格、生均教室合格、生均宿舍合格、生均土地合格。五个意识:认同意识(企业文化意识)、规矩意识(身份辩识:委托人、代理人、上下级)、商业意识(精益化意识)、制度意识(流程意识)、品牌意识(民办教育第一)。

大力开展“文明在行动·满意在商院”活动。依托学校迎新季、感恩季、毕业季大型校园文化活动以及举办多种多样的讲座、竞赛活动等,凝聚人心、鼓舞士气、砥励奋进,要增强文化自信,办学自信,强实力、抓特色、补短板、重服务,加快推动“文化校园、和谐校园、快乐校园、满意校园、花园校园”的建设。要坚守政治安全底线,切实提高工作能力水平,牢牢掌握意识形态工作主导权。要严格落实领导责任,切实加强宣传思想文化领域党的建设和队伍建设,不断开创宣传思想工作新局面。

编辑:李旺秀


周游教授



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:风正扬帆当有为,勇做时代弄潮儿
下一篇:情系学生成长,做好良师益友

贵公网安备 52273102000115号