您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
爱在路上:李庭宇和商务学院的“爱心车队”
来源:  发布于:2017-12-28

在贵州财经大学商务学院,有这样一支爱心车队。机关支部书记、党建科科长李庭宇就是这支爱心车队的主要发起人。

“及时雨”李庭宇 :2017年10月份的一个晚上,加班到一两点的李庭宇正准备休息时,手机却突然响起。作为教师的他,敏锐地察觉到:可能有什么突发事件发生了!

电话那头传来学生急切的求救声,原来有个女同学生病了,发高烧到39度。接到电话后,李庭宇马上奔出自己的宿舍,匆匆来到女生寝室,及时将生病的女同学送到附近医院就诊。刚到医院不到十分钟,又接到其他同学的电话,有个学生突发急性胆结石。于是,李庭宇又马上赶回学校,去接另一位生病的学生到医院就诊。

到医院后,李庭宇和一同前往的学生把生病的同学抬到了急救室,医生以最快的速度问询、处理。整个过程,李庭宇一直忙前忙后,直到检查结果出来,才稍微松了口气。这样的事件并非偶然,三天两头便有学生让他提心吊胆。于是,在他心里有一颗种子慢慢萌芽……

为人师表的使命感:经历这件事之后,李庭宇十分感慨:“学校这么多学生,而一个人的能力是有限的,单靠一个人的力量怎么能解决这一问题呢?”其后,他发动学院其他有车的教师,组建“爱心车队”,专门接送突然生病急的学生到医院就诊。

在谈及此事时,李庭宇说:“在没有成立车队之前,在无法打车的情况下,有的老师为送生病的学生去医院,背着学生跑到大约两公里外的医院就诊。那时谁都没有想太多,只知道时间就是生命,需要做的就是抢时间。尽管有时交警的巡逻车路过,他们会向伸出援手,但这始终没有解决根本问题,思虑再三,还是觉得组建爱心车队是最好的解决方法。”

坚定信念,履行使命。对李庭宇而言,车队的组建,不仅仅是给予学生帮助,更是他作为一个共产党员的责任。习近平曾说:“青年兴则国兴,青年强则国强。”作为共产党员,从学生中来,到学生中去,是李庭宇一直坚守的信念。

爱心车队,爱在蔓延:在网络发达的现代社会,网络是传播信息最快的途径。李庭宇就通过QQ、微信、微博等网络平台,让其他的老师和学生了解“爱心车队”,知道通过这些网络途径联系帮助。李庭宇的行为深深影响着周围有车的老师,大伙纷纷加入这个爱心车队,为商院学子提供方便。

“爱心车队”自今年国庆节成立以来,短短的两个多月间,就有很多老师加入。目前除了李庭宇外,已经加入爱心车队志愿者的老师还有:计科系刘大珍老师、管理系谢品秋老师、学工部龙佳佳老师、保卫处李天老师。

李庭宇希望能继续扩大爱心车队,把它纳入“志愿者服务队”的行列,也让学生们亲自参与。对学生而言,加入志愿者服务队本身就是很有意义的事情。

你在温床邂逅周公,他在雨中与时间赛跑:每天二十四小时,他们都时刻准备着,风雨无阻!只要学生有需要,李庭宇和其他几位老师就会马上出动。不论是白天还是黑夜,他们都将学生的安全放在第一位。他们愿用自己的时间,在漆黑的深夜,将生病的学生送往医院,换取学生的健康和平安。他们正在用行动播洒商院的大爱!

爱心车队的组建,将爱心传遍整个商院!我们在为“爱心车队”点赞的同时,是不是也应该去为这份爱心做点什么呢!

编辑:李旺秀

工作中的李庭宇


生活中的李庭宇



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:2017年贵州财经大学商务学院新进教职工企业文化培训会
下一篇:风正扬帆当有为,勇做时代弄潮儿

贵公网安备 52273102000115号