您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
中共贵州财经大学商务学院委员会召开党委扩大会议
来源:新闻中心  发布于:2017-09-14

新闻中心讯 (记者 张然 实习记者 陆凤利 熊健) 党委是堡垒,党员是旗帜;只有加强党性修养,才能发挥党员先锋作用。

9月13日下午3点,中共贵州财经大学商务学院党委扩大会议在图书馆二楼会议室顺利召开。党委书记杨大平、党委副书记周游、党委副书记杜逢祥、党委委员孙思模、戴年惠、熊作平、袁运隆出席会议,各基层党支部书记、委员列席会议。

会议开始,熊作平和戴年惠分别组织学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话暨在全国省部级研讨班上的重要讲话精神。会议围绕“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全员育人、全方位育人”的讲话精神展开,与会人员结合大学生思想政治工作的实际情况进行了学习交流。

随后,杨大平对各党支部作工作安排,提出四个建议:

1.要高度重视党建和高校思想政治工作,加强学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神;

2.加强党性修养,充分发挥党员先锋模范作用;

3.加强思想政治工作建设与学院文化建设相结合;

4.学院党委、各党支部要认真履职,抓好学生思想政治教育工作和学生管理工作。

会上,周游谈了“五不动摇”即坚持社会主义发展方向绝不动摇;坚持社会主义核心价值观绝不动摇;坚持商务学院办学定位绝不动摇;打造一支自己的教师队伍、办学特色绝不动摇;坚持服务师生的理想信念绝不动摇。并对学院党建工作提出要求:

1.进一步推动党的基层组织机构建设;

2.加强党的队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用;

3.加强党的规章制度建设;

4.加强党员的思想修养建设;

5.加强党委的思想政治宣传建设;

6.加强商务学院党员的培养,让其从思想、行为上入党。

最后,杜逢祥结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神对学院思想政治工作提出要求:

1.教职员工要有坚定的理想信念,践行社会主义核心价值观;

2.党支部要起好引领带头作用;

3.对入党积极分子提出“高标准,严要求”的要求。

此次党委扩大会议的召开,不仅深化了各个党员同志对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神的理解,而且对学院接下来的思想政治工作部署有了进一步的认识。(摄影 王朝锟 实习摄影 田小艳)

编辑:黄斯扬



会议现场



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:黔南“蒲公英”志愿服务队走进贵州财经大学商务学院开展金融知识宣传讲座
下一篇:贵州省教育厅纪检组莅临贵州财经大学商务学院调研思想政治工作

贵公网安备 52273102000115号