您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院高度重视学生双创工作
来源:新闻中心  发布于:2017-09-12

新闻中心讯(记者 邓丽 赵青)9月11日下午,贵州财经大学商务学院常务副院长杜逢祥,团委书记张识君,团委干事罗盈盈,就业处罗松,党委宣传部黄斯扬一行前往惠水百鸟河数字小镇“双创园”参观慰问贵财商院学生创业团队并进行座谈。

首先,创客中心负责人廖超陪同杜逢祥一行参观了百鸟汇智创客空间。在这简约舒适的空间环境里,贵财商院学生组建的各创业团队在埋头认真地工作,开展自己的创业之旅。杜逢祥一行参观并慰问了解各创业团队情况,与学生们亲切交谈,听取他们的创业生活,还亲笔为创业学生写下“感恩,阳光,严谨”六个字以作勉励,希望同学们在创业路上学会感恩,心态阳光,做事严谨。

随后,杜逢祥一行在廖超引领下来到“双创园”三楼会议室同入驻百鸟汇智创客孵化空间的贵州财经大学商务学院学生创业团队开展座谈。

座谈会上,廖超介绍了贵财商院各学生创业团队情况以及当地创业扶持政策,针对贵州财经大学商务学院进入创业孵化器的团队,惠水县委、县政府将会大力扶持。在为学生解决场地、资金等方面困难的同时,百鸟汇智还会为学生创业团队提供专业辅导,持续提供法律、法务、金融等方面的帮助,使学生团队不断完善经营管理,避免不必要的疏忽而造成经济损失。“双创园”商院大学生创业团队涉及各行各业,目前已涵盖电子商务、高新科技、文化产业、特色产业服务四个大类。

接下来,来自贵州财经大学商务学院的8支学生创业团队代表分别从公司简介、团队简介、公司取得的成效以及未来发展战略等方面做了详细汇报。杜逢祥一行认真听取创业学生的工作汇报,并根据各创业公司实际情况,提出指导性意见。

贵州中扬网络科技有限公司汇报人李洋洋说:“自7月份到8月底入住百鸟河数字小镇双创园以来,作为一支创业团队,公司在一个多月的努力下已经开发了自己的APP——书童app,前期效果已初见成效。公司是基于校园管理、资讯传达、学生生活,实现拉近学校距离,师生距离和学生距离的一家综合性网络服务公司。”据了解,伴随其公司发展的需要,他们正筹划组织成员在高校招聘,同时准备给在校大学生提供实习平台。一方面可以培养在校大学生的学习积极性,为其提供一系列实践锻炼机会;另一方面可以壮大公司队伍,促进公司更好更快地发展。

其余7支学生创业团队同贵州中扬网络科技有限公司一样,非常感谢学院领导的关心和支持。从学校入驻双创园,让他们实现了将知识技能转化为现实产业的梦想。他们目前虽然是未毕业的大学生,面对刚刚成立的公司,各方面还存在不足有待完善,但他们下定决心继续努力,奋力拼搏,对公司可持续发展充满信心。

最后,杜逢祥院长对学生创业团队勤奋努力、勇于克服困难的精神给予高度肯定,对学子们的创业成果感到无比欣慰。表示学院对学生创业会给予大力支持与帮助,积极为创业团队提供创业平台和创业机会,鼓励学子们一定要再接再厉、攻坚克难,愿人人未来都成为优秀的企业家。(摄影 张婉玉)

编辑:黄斯扬


座谈会后合影


上一篇:贵州财经大学商务学院各支部召开第一届委员选举大会
下一篇:黔南“蒲公英”志愿服务队走进贵州财经大学商务学院开展金融知识宣传讲座

贵公网安备 52273102000115号