您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院圆满开展安全教育知识讲座
来源:新闻中心  发布于:2017-09-11

新闻中心讯(记者 王昌宇 实习记者 陈志 安娟)9月11日上午10点,贵州财经大学商务学院在致知楼103教室开展安全教育知识讲座。贵州财经大学商务学院常务副院长杜逢祥,安全管理科科长马玉龙,惠水消防大队消防员陈波同志、刘思鹏同志、何川同志出席本次讲座,学院全体辅导员、后勤人员、安保人员、宿管员以及食堂超市部分工作人员参与本次安全教育知识讲座的学习。

    讲座中,陈波同志介绍了火灾的发生过程以及火灾的危害性,并在现场亲自展示常见灭火器的种类及其使用方法。陈波同志强调有毒浓烟是火灾现场的“第一杀手”,大家在遭遇火灾逃生时应注意防止浓烟进入人体呼吸道。接下来,陈波同志讲述了不同火灾类型下应采取的不同自救逃生方法。

    在消防安全教育的基础上,杜逢祥针对消防、食品、交通和网贷等多方面校园安全问题提出了要求。他希望在场的所有教职员工加强防火意识,加大排查一切可能导致火灾发生的安全隐患,增强 “珍爱生命,人人防火”的安全意识。此外,要求食品商家要诚信经营,确保食堂干净卫生,重视学生安全,老师们要谨防学生网贷受骗等。

    最后,杜逢祥对安全教育作出指示:安全责任重于泰山,只有教育到位、管理到位、排查到位才能确保校园安全。安全教育管理要长抓不懈,千万不能掉以轻心,要持之以恒,警钟长鸣。(摄影 段金钰 实习摄影 徐朗


编辑:黄斯扬



常务副院长杜逢祥发表讲话


消防员讲授消防安全知识


参与培训学习的教职工




更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006

上一篇:贵州财经大学商务学院2017年教师节优秀教职工表彰大会
下一篇:贵州财经大学商务学院各支部召开第一届委员选举大会

贵公网安备 52273102000115号