您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院2017年度教师节节前慰问
来源:新闻中心  发布于:2017-09-08

新闻中心讯(记者 税倩雯 冷顺齐)感恩,不仅在嘴上,感恩,更在于行动!2017年9月7日,由贵州财经大学商务学院院团委、院学生会、艺术团、青年志愿者协会及社团联合会共同组织的“感恩教师”暖心活动正式开启。据悉,本次活动是借教师节来临之际,学生走进老师办公室以及课堂为老师奉上一杯充满“感恩”的香茶与贺卡,以感谢老师们对同学们的教育之恩。在此期间,小编分别采访了“夫妻教授”——计科系主任谢鹏教授、人文系教授姜葵和“兄弟教授”——三级教授岑燕斌、管理系主任岑燕坤教授。

谢鹏谈到,“以往的教师节,几杯水、几盘瓜子就是一个节,不像今天,有学校的专门慰问、采访,让我感受到了领导的关心。从事教师职业三十余载,教书育人从不敢马虎,一直恪尽职守,虽生活并不富裕,但无怨无悔”。小编相信,全天下的老师皆如此,为国为家为民,风吹日晒雨淋。

“兄弟教授”的情怀不仅是为祖国培养栋梁之材,还有他们那血脉相连的情意。“你们现在仍年轻,风华正茂,年轻就是资本,年轻就要做‘拼命三郎’,才能不枉此生。”两位教授对在场学生说的话依旧在耳边回响。

当同学们走进老师的办公室,送上精心准备的卡片及充满爱意的香茶时,老师们喜悦的神情溢于言表。那一句简单的“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”无疑是最能扣动教师心弦的话语。

人文系汉语言1504班在教师节来临之际,为古代文学教师周俊良送上了特别的教师节礼物。当上课铃声响起,全班同学站了起来,班长为周俊良奉上一杯热茶。同学们齐声说出那句来自肺腑的话语,“老师您辛苦了!汉语言1504班提前祝您教师节快乐!”教室飘散着淡淡的清香,充满着感恩的味道。

桃李满天,是老师的荣耀。值此日丽风清、秋实累累的园丁佳节前夕,赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。老师,您的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,泉水一般甘甜。老师,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。在即将到来的节日里我要把一份崇高的敬意送给您。

小编提前祝愿天下所有教育工作者教师节快乐!(摄影 杨力铭)

编辑:黄斯扬


常务副院长杜逢祥双手接过慰问贺卡


慰问谢鹏教授


慰问“兄弟教授”——岑燕斌(中)、岑燕坤(右)



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006

上一篇:贵州财经大学商务学院2017级新生军训汇演
下一篇:贵州财经大学商务学院2017年教师节优秀教职工表彰大会

贵公网安备 52273102000115号