您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院2017年教师节系列之辅导员座谈会
来源:新闻中心  发布于:2017-09-07

新闻中心讯 (记者 张然)丰收时节闲茶话,丹桂飘香谋发展。9月6日下午4点30分,贵州财经大学商务学院“2017年辅导员座谈会”在图书馆二楼会议室举行。出席此次会议的领导和嘉宾分别有:教育管理委员会副主任蒋汉通、贵州财经大学商务学院常务副院长杜逢祥、学生事务部副部长刘凤、安全管理处处长马玉龙、人事处副处长班正朵、团委书记张识君及各系部辅导员代表,此次会议由学生事务部副部长刘凤主持。

辅导员的工作效果在一定程度上决定了学生管理水平的高低,各级领导都高度重视。在此次交流会上,与会人员畅所欲言,分享自己在工作中的每一次收获和感动并提出了对学生管理工作的建议。例如:学生人数逐年增加,为预防学生突发性疾病,有必要扩建医务室。此外,查寝工作也是重中之重。查寝一是可以发现学生存在的问题,从而快速解决并确保学生安全工作的落实;二是可以拉近与学生之间的距离;三是可以监督寝室卫生为学生营造一个好的学习环境。

蒋汉通赞扬道:“学校的管理工作离不开辅导员,正因为有了他们的努力 ,才能使同学们安心学习。”

杜逢祥表示:要亲身投入工作,从学生切身利益出发,不仅要把各项工作落到实处,还要以德树人,这样才能让学生心悦诚服。会议最后,杜逢祥在教师节来临之际祝福为商院奉献的教职工身体健康!

教育为本,师德为先。师德是教师的核心素养,是教书育人的基石。“德才兼备”中,“德”让学生敬仰,“才”方可让学生倾慕。( 摄影 杨力铭)

编辑:黄斯扬

座谈会现场



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006

上一篇:贵州财经大学商务学院2017年教师节之高级人才座谈会
下一篇:贵州财经大学商务学院2017级新生军训汇演

贵公网安备 52273102000115号