您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院2017级新生军训拉练
来源:新闻中心  发布于:2017-09-05

(新闻中心讯 记者 杨凇凇、胡洁)九月秋风送爽,十里桂花飘香。当清晨的第一抹阳光从树梢洒下来,贵州财经大学商务学院大一军训学子迎来了最辛苦的一天——行军拉练。

9月5日早上8点,大一新生早已在足球场集合完毕,整装待发。军训团参谋长闫新同志宣布拉练途中注意事项,要求各连队听从指挥、服从管理。8点10分,军训新生由国旗护卫队、一连至三十连的顺序从贵州财经大学商务学院出发。贵州财经大学商务学院院长周游,常务副院长杜逢祥,副院长杨大平,副院长孙思模等领导一路陪同。

鲜红的旗帜高高举起,嘹亮的军歌高亢悠扬。参与拉练活动的新生们一路高歌,欣赏着路边的美景,体验着途中的人文风情,似乎这漫长16公里也变成了短短的一段路程。拉练途中,院团委、各系部学生会的学长学姐在等待点等待着同学们的到来。“挑战拉练,快乐无限,面带微笑,马上就到。”一句句鼓舞人心的口号,一声声歇斯底里的呐喊,足以体现学生会学长学姐们对小萌新们的期望,希望他们挑战自我,坚持到底。经过两个小时的跋涉,拉练大军终于在10点整到达此次拉练的目的地——九龙寺。虽然同学们身心疲惫,但欣喜的神情却是无法掩饰的。随后,各教官整理集合队伍,周游,杜逢祥等领导与大一军训新生合影留念。

行军拉练,是大学生军训生活中必不可少的一个部分。行军拉练旨在锻炼同学们的毅力,让同学们在艰苦中学会坚持不懈,不抛弃不放弃,真正做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”!(摄影 管健、冯瑶)

编辑:黄斯扬



军训拉练终点站合影留念






更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:俄罗斯访问团莅临贵州财经大学商务学院参观交流
下一篇:贵州财经大学商务学院2017年教师节之高级人才座谈会

贵公网安备 52273102000115号