学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

诵读千古绝句,品味中华诗歌之美 ——《中国诗词大会》选拔赛

时间: 2018/10/31   来源:      浏览量: 1726

《中国诗词大会》校级选拔赛于10月30日19点在致知楼103顺利拉开了帷幕。本次大赛莅临现场的领导有教务处处长曾昌良、学生工作部处长刘鹏、人文系主任袁运隆。到场的嘉宾有人文系党支部组织委员陈宗明、团总支书记魏丹、以及人文系汉语言文学专业的胡耀洪、罗义祥、文丽、吴宗平、马瑞梅老师与积极参与决赛的选手们一起重温古诗词经典,共同领略中国诗词的魅力,寻找诗意校园生活,引领高雅校园文化。


(到场领导及嘉宾)

本次比赛设有"呤诗作对"、"柳暗花明"、"绝处逢生"、"飞花令"等四个比赛环节。在比赛中,每个选手满怀自信的在舞台上展现自己最有才能的一幕。青春的激情,才能的涌现,让每个选手在比赛中不甘落后。现场龙争虎斗异常激烈,观众们也融入其中,尽情享受。


(艺术团同学的才艺表演)

最终何清、刘奔、胡鹏同学在本次比赛中分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。本次活动的开展不仅使全体学生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了同学们对中国传统文化的自信心,也对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。诵读千古绝句,品味中华诗词之美,希望我校同学们也能从阅读诗书开始体会到生活中的诗与远方。


(“飞花令”环节比赛)