学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ——军训汇演之人文系风采

时间: 2018/10/29   来源:      浏览量: 1826

2018年10月29日,对于大一新生来说是一个特殊的日子,他们为期十天的军训成果将在今天充分的展示出来,用自己最饱满的精神,最整齐的队伍为自己的辛苦训练画上一个完美的句号。

十天前,随着一句句响亮的口号声,学子们的军事教学拉开了序幕。他们克服天气与自身的阻碍,在教官严苛的操练下,严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分体现了当代大学生优秀的面貌。军训期间,学院安排了军事理论学习、方阵的组建与训练、拉练、消防疏散演习等项目。

今天,虽然天公不作美,但人文系学子们依旧踏着清风,迎着小雨用豪迈的步伐雄赳赳气昂昂的从主席台走过,接受领导们的检阅。他们的每一步仿佛都是对过去十天训练和关心关爱他们的领导、教官、辅导员最响亮的回报。希望人文系大一学子们能带着军训的收获,穿过泥泞,朝着光明,与太阳赛跑,用未来的四年给予他们的青春又一番别样风采。也希望他们在接下来的生活与学习中继续发扬军训中培养的优良作风,以更饱满的精神状态投入到大学生活中去。