专业建设

专业建设

专业建设

首页/专业建设

完善教学技能 交流说课经验 ---------人文系法学教研室说课比赛

时间: 2018/10/24   来源:      浏览量: 2100

为了加强中青年教师之间教学技能和授课经验的交流,提高教师的教学能力以及对相关课程的融会贯通,在法学教研室主任王亮老师的领导之下,法学教研室青年教师于2018年10月23日下午4:30在博学楼406开展说课比赛,说课比赛涉及法学专业的各个主干课程,课程PPT精美,相关教师准备充足,比赛在热烈的气氛中有序进行。

王亮主任先对说课的意义和需要注意的环节进行了讲解,相关环节涉及讲课的仪态、说课的逻辑结构、语气等一系列的问题,讲解完毕,王主任又亲自对《劳动关系与劳动法》这门课进行了说课,并在说课过程中对需要注意的点一一进行了详细的讲解,使青年教师对说课有了更为直观的认识,王主任说课完毕,青年教师报以热烈的掌声。


王主任说课结束之后,各青年教师对自己所上课程都进行了说课,说课的青年教师有张进、谢培、吕士碧、曲君宇、王语、杨跨敏、张鲜、管馨宇、罗登峰、王明国,每一位青年教师说课完毕,王主任和张进、谢培、吕士碧等有丰富教学经验的老师都进行了点评,并指出需要注意的地方,其余教师也发表了自己的观点,说课比赛后,各青年教师都表示受益匪浅,并表示会在会后整理各老师的意见,提升讲课水平,完善课件,迎接学校的说课比赛。