系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

感恩季特辑|忆往昔,看今朝 ——人文系党支部纪念改革开放四十周年茶话会

时间: 2018/12/05   来源:      浏览量: 896

2018年12月4日17:30,人文系党支部组织人文系的教师在博学楼211进行了一次交流活动。本次交流活动的目的是为了纪念改革开放四十周年,回顾在中国共产党领导下祖国四十年来取得的伟大成就,与展望祖国美好未来。本次交流活动的主题为“忆往昔、看今朝”。

活动开始,首先由校党委统战部部长、人文系主任袁运隆教授作为一名老党员同志,给大家分享了他眼中祖国四十年来的伟大变化。袁主任说到,改革开放四十年来,作为教育工作者感受最大的就是人们受教育机会的大大提高,对比当时自己读书时一个年级汉语言文学的三十几个同学,到如今2018级人文系汉语言专业的九个班规模,因为国家的发展每个人受教育的机会大大提升,国民素质也增强了。而我校是一个民营的高校,在希望集团的引导下秉持感恩的集团文化,正值我校感恩季的到来,各位老师也应该在平时加强对同学们的引导,每个学生都应该秉持着一颗感恩心,知道如今生活的不易,珍惜现在的学习生活,感恩祖国、感恩学校,更应该知道自己身上肩负的责任,锤炼高尚品格,在促进社会文明进步中发挥积极作用。

随后人文系党支部的其他党员同志们也相继发言,说到了自己眼中改革开放以后的许多变化,不论是小到身边事,还是祖国取得的伟大成就,都是我们中国人民的骄傲,放眼祖国的未来,也让各位老师意识到了作为一个教育工作者的意义与使命。