系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

人文系第十五周辅导员工作会议

时间: 2018/12/05   来源:      浏览量: 869

2018年12月4日16:00人文系第十五周工作例会在人文系会议室召开,本次会议由人文系党支部书记冯小邱同志组织,全体辅导员参与,同时邀请到学工部刘鹏处长到我系指导工作。

会议首先由人文系党支部书记冯小邱同志对上周工作进行总结与本周工作部署。其次学工部刘鹏处长在会议上分享了辅导员职业素养与学生管理案例,希望各辅导员加强学习,提升业务能力与管理能力,注重学生干部队伍的建设和培养,同时向辅导员老师提出“不要以教师这个职业作为自己工作发展的跳板,始终饱有教师的崇高职业操守”,保持教师教书育人的先锋模范作用。

最后,人文系党支部书记冯小邱同志对学生工作进行了总结与安排。2018-2019学年第一学期人文系国家助学金评定工作已经初步结束,对整个过程中暴露出来的问题,进行了总结,为今后工作打下扎实基础。冯小邱同志强调了学生安全工作需要常抓不懈,警钟长鸣,居安思危,把学生安全放在第一位,坚持“三进”的常规工作,及时发现问题并解决问题。同时,对辅导员年终述职报告进行了说明,要求全体辅导员认真总结本学期工作,做好下一学期的工作计划。