系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

人文系召开第十五周全系教师会议

时间: 2018/12/05   来源:      浏览量: 862

为落实学校近期安排,保障期末教学秩序,人文系于12月4日下午18:00在博学楼211召开了第十五周全系教师例会,会议由人文系主任袁运隆主持,人文系副主任王英男以及人文系全体教师出席了会议。

会议首先由袁运隆主任组织对近期学校相关文件进行了学习和对近期工作作出安排。第一项是传达关于我院学位授予条件变动的通知,要求全系辅导员及时通知学生变动情况,避免学生对毕业条件不清楚导致不能按时毕业的情况,同时强调教师要加强教学工作,保障教学质量和课堂纪律,做到教师教的好,学生学得好的双向效果,让学生能顺利毕业,顺利就业,袁主任还着重提醒各位老师要加强期末教学工作,不能因为期末而放松教学,要坚持保质保量完成教学任务。第二项传达了学院关于教学事故认定的通知与规则,强调师风师德是为人师表的基础,要尊重学生,不能伤害学生人格尊严,要严格按照学校规定处理违纪学生,保障教师与学生权益。第三项,传达了学院近期教学工作安排,要求全体教师出席周六在我院举办的希望教育集团贵州地区专业剖析与说课比赛,认真学期集团各个院校的先进教学经验,不断完善教学方式,充实教学内涵,贯彻集团以比赛促提升的理念。也要求各位教师加强课堂纪律管理,端正教学仪态,树立身正为师,端己为范的意识,不仅要注意管理学生课堂违纪现象,更应该端正自己,为学生树立模范。袁主任还要求全体教师重视专业标准和课程标准的建设工作,指出专业标准建设与课程标准建设是学科建设的基础,是一个专业得以正常运作与发展的基础,我系该项工作落实进度尚有待提升,希望负责教师按照时间截点及时高质量的完成和上交相关资料。

最后,会议还讨论了部分日常教学事务。