系部新闻

首页/系部新闻

人文系考研动员会

2018/09/28

近日,全国研究生报名进入预报阶段,许多同学对于报考、专业、就业方面存在疑问,为统一思想,鼓励有志考研的各位学子,2018年9月27日19:00,在博学楼513主持召开人文系考研动员大会,本次大会由贵州财经大学商务学院人文系主任袁运隆组织,人文系所有有意向考研的学子参加会议。

在会议中,袁主任主要回答了同学对于报考细节、研究生学位、未来发展优势等疑问。之后根据具体的时间状况,结合自身经验,给大家提出了一些关于怎样备考的建议。袁主任强调考研之成败,在于外语,针对我校学子来说,外语水平普遍不理想,所以袁主任希望有志考研的同学必须把英语水平提升,至少达到四级水准,因为纵观历年考研实际,有很多学生专业科目和政治分数考得很好,但就因为英语分数太低,终是徒劳无功。


袁主任根据目前的就业形势,也表明学科教学研究生不失为另一好的选择。学科教学研究生较专业硕士研究生来说,录取的几率更大,学制为两年,毕业后好就业。就业最好的渠道是拿硕士学位证,而硕士学位最理想的就是报考学科教学研究生。


此次大会的召开,激励着日夜备考的人文学子们,让他们能专心备考,给迷惘的他们指明了前进的方向,向着自己心中的理想而努力前进着。


最后,袁主任祝福人文学子都能考上自己理想的研究生院校,为人文系,为学院争光!