学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

计科系2019-2020学年第二学期第十五周辅导员工作例会

时间: 2020/07/01   来源: 计算机科学系     浏览量: 2329

2020年63011:30,计科系在博学楼102办公室召开了2019-2020学年第二学期第十五周辅导员工作会议。会议由计科系副主任、党支部书记刘大珍主持,计科系全体辅导员参加。


首先,刘书记对5月份辅导员理论学习心得相关情况进行了通报,要求全体辅导员认真严肃对待理论学习,继续保持良好作风。刘书记表示,理论学习是辅导员开展好工作的重要支撑,扎实的理论知识可以为我们解决平时工作中的难点难题、自身发展提供理论依据进而更好地进行实践活动,希望全体辅导员能够高度重视理论学习,提升自我工作能力,更好地做好各项工作。

然后,刘书记说到,随着学生返校时间的延长,对于学校相关疫情防控要求部分师生出现懈怠心理,对于相关疫情防控措施落实到位率极差。刘书记强调,希望辅导员积极落实学校相关疫情防控要求,通过主题班会、谈心谈话等形式告诫学生遵守学校相关规定,对于疫情防控期间公然翻墙外出等违反疫情防控要求的行为学校绝不姑息。同时,由于近期天气炎热,辅导员应注意提醒学生预防中暑,勿在寝室等使用违规大功率电器,杜绝各类安全隐患,切实保障师生安全。

接着,刘书记又说到学生请假问题。受疫情特殊因素影响,为避免人员聚集,学校在请假制度上采取院校通线上请假方式进行学生假勤管理。会上,刘书记指出,院校通请假功能的开通使得学生在校期间请假更为方便快捷,各辅导员应及时通知自身所带班级学生请假制度的变动,及时更新院校通软件避免无法使用的情况。刘书记强调,请假制度方便师生的同时也希望辅导员老师们严格审查学生请假内容,受疫情影响,学校实行封闭管理制度,非必要外出情况不要批假。同时,对外出学生注意行程监控,追踪其返校情况。

最后,刘书记解答了各辅导员提出的目前工作中出现的系列问题并做了会议小结。