学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

计科系2019-2020学年第二学期第十三周辅导员工作例会

时间: 2020/06/29   来源: 计算机科学系     浏览量: 2402

202062411:30,计科系召开了2019-2020学年第二学期第十三周辅导员工作会议。会议由计科系副主任、党支部书记刘大珍主持,计科系全体辅导员参加。 

 

首先,会议讨论的是毕业生就业工作问题。刘书记强调目前大四毕业生虽然已经全部办理好毕业离校手续顺利毕业了,但毕业生就业追踪依然是毕业班辅导员工作的重中之重。毕业班辅导员要积极引导班级未就业学生就业,毕业生从学生转变为社会人,难免遇到各种各样的挫折,难免有心理落差。辅导员要帮助学生疏解就业心理压力,鼓励他们积极面对生活,树立正确的人生价值观。毕业班辅导员更要充分了解当前就业形势,加大就业宣传,广泛整合校内外资源,正确传达各项就业创业帮扶政策,有效促进毕业生就业。

然后,刘书记谈到,目前学生已全部返校,相关辅导员要做好相应工作,每天进寝室测量学生体温;与学生谈心谈话,缓解学生心理压力等。对于学生封闭式管理的意义与必要性,全体辅导员一定要加大宣传,使学生们都能从内心真正去接受它,并帮助他们调整好心态,将全部精力投入到学习中。针对学生继续教育问题,刘书记也提到辅导员老师一定要积极宣传,使更多的学生能够获得更多的技能,引导学生真正做到全面发展。

最后,刘书记解答了各辅导员提出的目前工作中出现的系列问题并做了会议小结。