学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

计科系2019-2020学年第二学期第五周辅导员工作例会

时间: 2020/04/24   来源: 黄锡玲     浏览量: 4363

       2020年4月24日16:00,计科系召开了2019-2020学年第二学期第五周辅导员线上工作会议。会议由计科系副主任、党支部书记刘大珍主持,计科系舒煜主任及全体辅导员参加。
       首先,会议讨论的是毕业生就业工作问题。刘书记强调大四毕业生就业是本学期学生工作的重中之重。毕业班辅导员要积极引导学生就业,在目前疫情形势还不明朗的情况下,毕业生就业难免遇到各种各样的问题。辅导员要帮助学生疏解就业心理压力,鼓励他们先就业再择业,树立正确的就业择业观。毕业班辅导员更要充分了解就业形势,加大就业宣传,广泛整合校内外资源,正确传达各项就业创业帮扶政策,推动就业工作稳中求进。
       然后,针对应用型本科教育的建设及发展,刘书记指出,我们的学生除了要掌握扎实的专业知识外,还需要掌握相关职业技能及生存技能。相关职业技能证书是促进学生就业的敲门砖。各辅导员在督促学生认真学习专业知识的同时,还要积极鼓励学生报考相关职业技能证书及生存技能证书。针对疫情期间的每日数据报送、每日打卡截图收集工作,各辅导员务必按时、如实报送、收集,确保掌握每一名学生的每日健康状况及动态。提醒返校物资未准备齐全的学生准备好开学所需要的一切物资。针对“职业生涯大赛”、“电子商务三创赛”刘书记指出,希望各辅导员加强引导学生积极筹备并做好线上指导工作。  
       最后,刘书记解答了各辅导员提出的目前工作中出现的系列问题。