专业建设

专业建设

专业建设

首页/专业建设

强理论 抓实干 讲团结——计算机科学系第十一周思想政治理论学习

时间: 2019/11/08   来源:      浏览量: 8096

2019年11月8日下午15:00,计算机科学系第十一周思想政治理论学习照常进行。由计科系副主任兼党支部书记刘大珍老师带领计科系全体辅导员进行集中学习。

首先,大珍书记带领全体辅导员学习了高校辅导员选聘条件相关文件。学习结束,各辅导员依照文件相关要求,全方位审视了自身,认真反思了自己是否达到了一名合格高校辅导员的要求。针对自身所欠缺的地方,各辅导员也纷纷表态,在接下来的工作中定会不断努力学习,力争补齐短板,使自己能够早日成为一名合格的高校辅导员。

然后,大珍书记又带领大家学习了教育厅职称评选相关文件。大珍书记强调,各辅导员在给学生做好职业规划的前提是做好自己的职业规划。每一位辅导员老师都应认真思考自己人生的方向问题,在工作中找到心的方向,并为之不断努力。学习了职称评选文件后,各辅导员老师对于自身未来的发展也更有信心了,也定会不断砥砺前行,为了自己所热爱的教育事业奋斗终生。

最后,大珍书记对近期系部学生工作及辅导员队伍建设所出现的问题进行了总结。紧接着,全体辅导员老师都对近期的工作及自身出现的问题进行认真反思,并从中总结出经验教训,从而促进系部学生工作更好开展。此外,大珍书记还重点强调了系部辅导员队伍的团结问题,她说到,我们所有人都应该紧密团结起来,工作上互帮互助、相互学习。这样,系部的学生工作才能更好地开展,我们也才能成长得更快。

 此次学习虽然结束了,可是我们前进的步伐永不停歇。“静坐常思己过”,以后的工作中我们也定会一路反思,一路成长!