首页/专业建设

计科系第四周工作例会

时间: 2019/09/17   来源: 杨梅     浏览量: 8648

为了更好地落实学院对系部工作的要求,2019917日,计算机科学系于博学楼103开展了第四周工作例会。本次会议由计科系主任舒煜主持,计科系各专职教师、各辅导员及带班助教参加会议。

会议开始,舒主任首先对课堂纪律管控问题提出了要求,各任课老师要加强对学生的考勤管理,并对课堂纪律进行严加管控,将学生学习抓到实处,不能散漫放任,特别是大四学生的课程,一定要认真做好最后的课堂管理工作。此外,也要求各辅导员们每周的听查课要落实到位。

接下来,舒主任对系部工作进行了一定部署,他提出:

1)为更好地推动本系科研工作,系部预备成立科研小组,以此带动整个计算机科学系的课题申报、学术论文及教材编著等工作,该科研小组由金伟老师负责。

2)学生竞赛是促进学生技能成长、落实教师教学成果的重要体现。特此,针对每年的全国电子商务“三创”比赛及“互联网+”创新创业大赛等赛事,系部成立“学生竞赛”指导小组,以此推进系里学生竞赛更好、更全面地发展。此项工作交由马会杰老师负责。

3)为进一步推进计算机科学系的产教融合,系里将以市场营销专业为试点,在大四年级的课程中植入企业高管和本系教师协同授课的环节,待其成熟后延伸至系部的其他专业。该试点工作中具体教学内容由文小羽老师主抓。

会议最后,计科系各教研室主任和教师对近期的工作进行了讨论。通过本次会议,计科系全体教职人员对接下来的工作有了更明确的方向。

计科系第四周工作例会圆满结束!