专业建设

专业建设

专业建设

首页/专业建设

关于2019恢复计算机科学与技术等专业研讨会

时间: 2018/11/19   来源: 李洪双     浏览量: 3415

20181119日下午,计算机科学系在谢鹏主任指导下、刘大珍副主任组织下,于博学楼103召开计算机科学系关于2019年专业恢复招生研讨会,各教研室主任及部分教师参加会议。

本次会议在谢鹏主任主持下进行,谢鹏主任说到,对于计算机科学与技术等专业2019级恢复招生有充足的理由:一、根据最新统计,计算机科学与技术专业2014级毕业生就业率目前达到百分之百,充分说明了社会对本专业的认可,对商院学子能力的认同。二、谢鹏主任从贵州省“三大战略”即大数据、大生态、大扶贫出发,剖析相关专业未来的就业前景。三、谢鹏主任从专业的建设和发展的角度出发,认为计算机专业恢复招生,能够对系部建设起到良好的推动作用,可以更好更全面地促进学院计算机基础学科的发展。
       
各教师在聆听主任的提议后,从公务员考试条件到企业单位招聘要求等方面发表各自的观点。最后,参会各教师一致认可谢鹏主任的提议,高度赞同恢复相关专业的必要性。