系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

凡所落幕皆序章 不忘初心再启航 ——计科系2019-2020学年第二学期辅导员工作总结会

时间: 2020/08/05   来源: 计算机科学系     浏览量: 967

2020年84日下午16:00,计科系于博学楼112室召开2019-2020年第二学期辅导员工作总结会,会议由计科系副主任、党支部书记刘大珍主持,计科系全体辅导员参与。

首先,刘书记就本学期的辅导员工作进行了总结。刘书记对各位辅导员在疫情期间能严格按照要求完成各项工作,如学生院校通打卡、健康码截图收集、每日体温数据上报、学生心理健康辅导等,以及学生返校后的所有工作做了充分肯定。学生工作本就繁琐复杂,疫情期间,更是给辅导员的日常工作又增加了很多挑战,很多问题我们无法预判,全体辅导员老师全天待命,以此达到工作失误最小化。刘书记还说到,过去的半年,通过全体辅导员的共同坚守与努力,计科系各项学生工作都取得不错的成绩。也希望各位辅导员在以后的工作中也能继续保持积极性,不断书写新篇章。

然后,全体辅导员一一做了本学期述职汇报。“悟已往之不谏,知来者之可追。” 作为留校辅导员,母校是我们学习与提高的舞台。在工作的这段时间里,在与同事及同学们相处的过程中,我们学会了许多做人做事的道理和工作的技能,这是在原本的课堂中无法触摸到的人生体验。在广泛学习的同时,我们也会不断总结反思,也希望能不断加强自身理论及实践水平,促使自己不断进步,不断做到更好。辅导员述职结束后,刘书记对我们的汇报一一做了点评,她希望我们能够认真总结过去工作中的得与失,以此指导以后的工作。

最后,刘书记和辅导员们进行了轻松愉悦的交谈,在交谈中我们也更加坚定了立德树人的初心与使命。凡所落幕皆序章 不忘初心再启航。逝去的岁月,难免会有所失,未来的日子,我们砥砺前行!