系部新闻

首页/系部新闻

构建思想城墙 巩固意识阵地——计算机科学系思想教育课

2018/10/15

为全面落实中央、省委和州委关于意识形态工作的有关规定和精神,根据《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》和《中国贵州省委办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>》文件要求,贵州财经大学商务学院计算机科学系在谢鹏主任指导下、党支部组织下于20181015日下午,在致知楼103开展思想政治教育课。

课程由支部书记刘大珍主持、谢鹏主任主讲,商务学院党委委员宣传部部长熊作平与会、全体党员教师、入党积极分子参加。

值此改革开放40周年之际,谢鹏主任围绕“四个自信”中制度自信下的经济制度进行重点讲解,并分别从“所有制和分配问题”“市场经济问题”“转变经济发展方式问题”“提高开放性经济水平问题”四个方面,结合当下国际、国内环境对改革开放以来我国经济发展进行介绍,谢主任提到,改革开放40年的现实情况告诉我们,中国社会主义特色经济制度是符合当下国情、民情的经济制度,我们需不折不扣的遵守、执行。

谢鹏主任强调,高校学生必须坚持正确的政治方向、不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”才能成为合格的建设者和接班人。