站内搜索

您当前的位置:网站首页 > 职业生涯
职业生涯的十点忠告
来源:  发布于:2014-12-26

1、无论你现在或将来从事的职业是什么,对职业要负责这一点切切不可忘记。你一定要对自己的职业认真敬业,勇承重担,兢兢业业,恪守职德。
2、切记和谐融洽的人际关系非常重要。实践证实与同事间人事关系融洽将使工作效率倍增。
3、要优化你的交际技能。优良的交际技能可为你谋职就业提高成功几率。
4、要善于发现变化并适应变化。不管四周环境及你人生某一阶段出现何样的变化,你都应该善于发现其中的各种机遇并驾驭这些机遇。
5、要灵活。未来时代的工作者们可能必须要经常转换职业角色,这就是说你要善于灵活地从一个角色迅速转换到另一个角色,方能适应时代环境的变化。
6、要善于学用新技术。或许你想当一名作家,但在当今时代作家欲获成功也必须不断学用并把握新技术技能才行,比如作家必须同时成为一名计算机文字处理员,打字员,网上发行员才能获得成功。
7、要舍得花钱花时间学习各种指南性知识简介。目前各大学、社会研究机构、其他组织开办了各式各样的实用性半日、一日或二日即可学完的知识简介科目,这类指南性知识简介科目的试学可能是预探新领域"水深度"的最简便易行之方法。
8、摒弃各种错误观念。当你考虑某新职业或新产业时,观念一定要更新,以防被错误思维误导。
9、要不断开拓进取、不断开发新技能。一个复合的社会将不仅需求专业化知识,同时还需求通用化及灵活式技能。一名专业工作者若能借助于专业知识及通用技能综合武装自己,才更能适应未来年代的挑战和竞争。换句话说,为你未来职业考虑,你绝不应只"低头拉车"专心研究某一种专业知识,你还应同时"抬头看路"看看这种专业知识在未来社会是否还将为人们所需求。一般说来,以长远眼光看问题,多把握几种技能要比只精通一门狭窄专业知识更有前景。

上一篇:大学生避免职业生涯规划误区的对策
下一篇:职业规划详细解读