站内搜索

您当前的位置:网站首页 > 简历制作
简历中主要工作业绩怎么写才能让HR眼前一亮?
来源:  发布于:2014-12-02

  简历中主要工作业绩的重要性

  简历中的工作经历及主要工作业绩都是雇主很重视的一部分,他们在看完基本信息后,想了解你的工作经验,就从你工作年限看,曾在哪儿工作,工作了多长时间。他们想弄明白的是“你是个稳定可靠的人吗?”。主要工作业绩正是突出你的能力的部分,“你发挥出的才能有哪些?”最重要的是你是否适合它们的空缺职位。因此求职者在填写工作经历的时候千万不要只写在哪里工作了多久,更重要的是工作业绩的描述,让雇主知道你创造的业绩才是重点。

  陈述自己所取得的成绩

  陈述自己的成绩是业绩报告的重点。撰写业绩报告的根本目的就是要肯定成绩,突出自己的贡献,从而为公司考核和晋升提供参考。

  在撰写业绩报告之前应认真思考,尽可能把自己所取得的所有业绩都列出来,然后按照重要程度排序。在陈述时,首先要清楚地表述自己所取得的成绩有哪些,是在什么样的情况下取得的,每项成绩的分量有多大,对企业有多大的贡献。在陈述时,一定要注意有条有理,突出重点,千万不能把各种成绩堆在一起,让人事经理去挑选对你有利的成绩。这种做法不但加重了人事经理的工作,而且还会给人马虎、做事没条理的印象。试想,一个人连自己所取得的成绩都理不出头绪,工作时怎么能够做得有条有理呢?

  这里需要注意的是,虽然大部分的成绩是看得见的,但是,有时候,也有许多不为人所知的成绩或贡献。这时候,需要把你那些不为人所知的成绩或贡献明确地写出来,千万不要不好意思陈述,这样做丝毫不会给人留下坏印象,相反,许多公司都希望员工能够对自己作出客观的评价,不隐瞒业绩,也不虚报业绩。撰写业绩报告时,实事求是是最好的原则。

  例如:

  一般业务员:月销售额20万元,连续半年创全市最佳业绩,每个月都能达成销售目标,并能够在原有基础上开拓10%的新客户。

  销售主管:**产品08年6月在沈阳地区市场占有率达20%,销售额8000万,利润960万。07.6-08.6期间,团队成员稳定,定编20人,期初20,至期末为止,离职2,入职2,维持合理定员,团队业绩稳步提升。

  走出误区

  1 在你简历中要避免重复使用同一个词。例如:若你在一条业绩陈述中写道“曾经管理一个软件项目”,为了避免再一次使用“管理”这一词,在下一条业绩陈述中你可以这样写“监督一组工程师的工作”。

  2 别在你的简历上写上所有的事情,它是这篇推销你自己的文章的论证部分,一定记住围绕你的求职目标来写!


上一篇:HR教你做英文简历(实用入门级)
下一篇:面试现场“出糗”了怎么办?