站内搜索

您当前的位置:网站首页 > 部门介绍

贵州财经大学商务学院招生就业处是负责学院招生、就业工作的职能部门。在学院的领导下,根据国家招生就业方针、政策和规定,制定学院招生与毕业生的规章制度、工作计划和实施办法,负责招生与毕业生就业工作的组织、管理、协调、实施。

招生就业部根据教育主管部门文件精神和相关要求,编印贵州财经大学商务学院招生简章、专业介绍;通过网络、纸质媒体、海报、实地宣传等形式进行招生宣传,开展形式多样的招生宣传工作及网上咨询工作;组织和培训招生宣传人员,网上远程录取工作,保障考生的合法权益;与有关部门协调组织做好录取新生的报到工作,进行招生工作总结。

根据国家、省就业有关部门文件的政策规定,在学院就业工作领导小组指导下,及时发布毕业生就业政策,结合学院实际拟定管理规定及服务措施;

开拓毕业生就业市场,建立与用人单位的联系,利用网络、媒体收集就业信息;组织毕业生与用人单位进行多形式的招聘会;负责全院毕业生的就业推荐、就业手续等工作;制定毕业生就业指导计划,搞好《就业指导与创业设计》课程教学,组织开展与就业有关的各项活动,对毕业生进行就业观、就业准备、就业技巧的教育和指导,以提高学生就业能力;进行毕业生的质量跟踪调查;做好毕业生就业工作的总结。

招生就业部全体人员本着“一切为了学生,为了学生一切”良好工作作风,以满腔的热情、高度的责任感、优质高效地开展招生就业工作。