首页/通知公告

金融经济系马来西亚留学项目 专题宣讲会

时间: 2019/09/05   来源: 系编辑     浏览量: 3450

20199月3日中午12:40,金融经济系支部书记谢立达携金融系全体辅导员在明德楼一号四楼会议室召开马来西亚留学项目专题宣讲会,会议由金融经济系党总支书记谢立达主持。

(与会人员)

首先,谢书记对各辅导员隆重介绍了招生办的郭主任和周老师。这两位老师专门负责对接马来西亚留学项目。

其次,周老师强调说,随着社会就业压力越来越大,本科毕业生的就业工作越来越不理想,提升学历成了刻不容缓的事情。周老师从全国考研人数的激增和考研成功的概率较低,分析了国内考研和国外考研之间的区别,国内考研成功率相对较低,国外考研成功率相对较高,且国外留学相对国内研究生具有占用时间少、成功率高、所获得的英语能力强的优点。

(周老师)

马来西亚留学项目是贵州财经大学商务学院配合国家提出的“一带一路”发展战略与马来西亚的知名院校紧密开设的普惠性国际硕士“3+2”中通车班。就读马来西亚的学校主要有西亚林登大学、林国荣大学等。留学项目不仅提供硕士深造,还有博士深造机会,更有勤工俭学和减免学费的优势。同时,周老师还介绍了英国诺森比亚大学的“3+1”模式,也是一个非常好的留学项目。

最后,谢立达书记强调与国外大学合作办学一直是贵州财经大学商务学院秉承走国际化办学思路的思想,努力提升学生的学历要求,让学生更好地把握就业机会,让学生在人生之路上走的更加悠然。